匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

為什麼路上一堆爛人?

為什麼別人開快車,無緣無故開到我的車道來,為了閃避他,車子右邊整個掉進水溝,無緣無故花了五萬多修車?對方還落跑!

為什麼我在路上停紅綠燈,無緣無故有個白目一直在後面閃我大燈兼按喇叭,明知道是紅燈,為何還要這樣做?綠燈了以後,我一直開,它還是一直在我後面閃大燈,氣的我想咬人,要不是車上載有重要的人,我早就!!!???氣死人了@@

好好的假期完全被打壞,難道守法的人有罪,守法的人就該死,守法的人就一定要被這種爛人氣?你們遇到這種情況都怎麼樣去看待?我到現在還是一直無法釋懷!唉……

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

為什麼?簡單來說就是”教育失敗”四個字罷了。

現在越來越亂了,人也是亂七八糟,所以自己還是小心一點的好~

像之前曾遇過有人從後方擦撞過來,結果摔車。

那是個中年男子,車內有妻有子啊~從後方擦撞過我們的車,更好笑的是他行駛的道路根本是違規的,看我們年輕好欺負就在那麼大聲囉嗦一堆。我男友二話不說的說”要不要請交通大隊來”,那男子還大聲說”好啊!!”~

找了交通大隊來後那位缺德仁兄還大言不慚的說”我車開的好好的結果他們衝過來撞到我的車”。還打電話不知道給誰在那邊大聲說”對~他們還說是我撞他們啦~!!唉”惡人先告狀嘛。

不過車子的位置跟地上的摩擦痕跡都在,交通大隊也不是笨蛋好嗎。

最後,一個交警拉他去旁邊指著路跟他說了一些話,他對我們的口氣才比較緩和一點。

我男友唯一堅決的要求他向我道歉,因為,這事件我跌倒壓到膝蓋,也嚇到。

還好我們都沒什麼大礙。

其實,自己還是得小心點,畢竟現在缺德的人很多~當然,能教育好下一代不要再這樣是最好。再改善之前大家只好先學著自保,以免生命遭那些爛人危害到。

2005-06-01 09:17:20 補充:

因為這裡是哪裡?基本的規範跟”地區不同”一點關係也沒有,不懂規範也不願遵守的人自然就擺爛~

這可不能叫做所謂的”風俗民情”,而是一堆不願遵守規範的人們為自己的行為找”藉口”

• 1 0 年前

我也常常這樣

我騎機車..

貨車要右轉不打方向燈.我從他右邊直走.被撞到..

有一天晚上.塞車.後面汽車一直擠..

把我擠到洞裡.害我機車爆胎+引擎斷掉(晚上.有工地..誰會知道突然有大洞->那時候不知道可以去申請賠償)

還有一次..明明紅燈..一直在我後面按喇叭

我給他過還瞪我ㄧ眼

PS那時候塞車..根本很難鑽位置給他過

更有一次

下公車

我後面只有一個人..

因為紅燈

公車在二線道(那邊三線道)

突然開門..

我還沒反應下來..

後面的人把我推下車..幸好我抓緊.

不然我陷在大概人就不會在這了

最討厭做公司買東西也都插隊

• 2 0 年前

因為現在亂像還沒有法律規範

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要拿別人ㄉ過錯來氣自己ㄌ

有時往別ㄉ方面去想也是不錯ㄉㄚ

例如我上次開到一半突然好幾台機車在車陣中鑽來鑽去

差點撞到.....

如果我ㄇ台灣派代表去參加賽車一定得名

因為一個比一個神勇,一個比一個還不怕死

....

參考資料: 個人ㄉ問題
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在的人不尊重生命,這些是環境以及教育的失敗

• 2 0 年前

...................

• 匿名使用者
    2 0 年前

可是有可能在喇叭按完之後,你就會看見前面ㄉ車會搖下車窗,然後冒出一支黑槍,然後ㄅ一ㄤˋ,ㄅ一ㄤˋ.......

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為他們是"台灣人"啊!! -_-"

• 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈~~那天剛好我們也有類似這樣低困擾~我們想到一個辦法~就是尾隨他然後拍照或錄影(通常開車習慣不好的人一路上都會一直違規所以一定可以逮到機會)~然後去檢舉他!~自己當交警啦!~~只是不知道這樣行不行??

參考資料: me
  • 2 0 年前

不要太生氣了啦!

我的同學有一次因為被一台想要躲避臨檢的車子擦撞到!結果他的車子使出了昇龍裂破

轉轉轉轉最後衝到電線杆上面!全毀!

所以你應該可以欣慰!關於按喇叭的

下次你可以讓他先過然後再跟他車!

在他後面按他喇叭你看這樣棒嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。