匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

請問一下精通算命的網友,你看到十分,但你最多能透露幾分?

也就是說比例啦~!譬如在這命盤上看到100分,但你最多只能透露幾分?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

個人的觀點如下:1.有話就說,以當事人的利益為優先考量.(這是從事命理服務業的必備要件)2.不做誇張與虛偽陳述,畢竟好壞的情形雖是如此,但不要讓當事人得意忘形,或是懷憂喪志.3.其實在誠信原則以外,溝通方法與諮商技巧也是必須要講究.其實就個人對於國外占星命理師的養成訓練中,對於占星師的訓練課程,就有諮商輔導,與溝通方法的訓練,這是很重要的環節.

• 2 0 年前

其實我的經驗既是天機那會讓我們算的出來呀!我幫人卜卦多年也遇過滿多卦不顯示答案的問題.

2005-05-29 22:31:26 補充:

我也建議增加"卜卦版",可否?

• 個人覺得,紫微斗數又不是求神問卜的,你看的懂多少,就是你自已的才學,沒所謂天機不可洩露,若凡事都以天機不可洩露來塘塞,那就不用排命盤、看垂像、趨吉避兇了啊…但是看命必須要客觀、仔細及謹慎才是,最後當然是學藝要精一點了…

• 匿名使用者
    2 0 年前

看對象啊

如果我精通算命(可能要一百年以後)

遇見如燕居、無、陰陽師 這樣的能手

一定會知無不言 言無不盡

如果是左鄰右舍張三李四

那就要隨機應變 平平帶過

有些人精通算命

卻不會因時制宜察顏觀色

這算是欠缺溝通技巧

2005-06-04 23:36:45 補充:

我很希望看見『無』大展身手

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 冷風
    Lv 6
    2 0 年前

燕居兄久見,先打個招呼。

原則上,以上諸位大大所說,我都贊成。但實際上難免會有彈性,為了當事人好,常要玩心理戰。

對不起,容許我用占卜來作舉例。

有女來占感情,見其對象劈腿嚴重,有結果亦非善緣,見十分說七八分?說十分?或乾脆說十二分,趁早斷了她的念想,省得越陷越深?

又一實例:吾一開館朋友,生意寂寥,某日一客上門先付雙倍卦金求占一卦,問其妻有無討客兄?只要回答有或無一字即可。吾友曰:無。客起身即出。

若有,該直言以告否?

2005-05-24 21:12:15 補充:

燕居兄:您倒不需自責,也不用忒謙。您回答的其實也是我的基本原則,算命跟做人一樣,怎能不誠實踏實呢?只不過偶而善意的謊言,求的是圓融些而已。

至於要精通才能算命,怎樣才能算精通呢?恐怕沒個頂。忘記從哪裡聽過,有十分力的人幫助八分力的人,有八分力的人幫助六分力的人,社會就會美滿了。有幾分力不重要,重要在那分心意。別忘了,常有人指名找您,代表您還挺受歡迎的哩。

2005-05-29 15:48:37 補充:

真希望看到這樣的卦例,來訓練腦力一下。

2005-05-30 09:22:13 補充:

希望我有一千隻手,通通贊成。

• 匿名使用者
    2 0 年前

所謂天機不可洩露..應該說算命者還未看到天機所以無法洩露.看懂ㄉ算命者應該是有問必答.再教導趨吉避凶法

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.有話直說2.無法改運3.也無法改命4.唯有多行善多積德5.不求今生但求來世6.行善行孝都是今生當務之急

2005-05-24 19:44:45 補充:

我先聲明:

答題時,我只想到【最多能透露幾分】,而忽略了前言【精通算命】這四個字,我啥也不精通,作人還是謙虛一點的好,以免遭到整肅。

去醫院看病,我喜歡醫生對我說實話,還有,說話的技巧很重要,以免好意變成惡意,一句無心之言,讓對方哭成淚海,也非我所樂見。大凡人都喜歡聽好話,好話聽多了,對當事人有何助益咧? 說壞的事情,其實也未必會真正的發生,因為現代複雜多變的環境,使不可預測的因素太多太多了,想起師尊的名言:未見其人,不批其命,若非面對面的互相溝通,這個網路算命,還是以點到為止較恰如其分。

2005-06-04 07:47:29 補充:

我舉雙手雙腳,全身細胞統統站起來,用力的投樓上的贊成票!!!!

• 尚可
    Lv 7
    2 0 年前

所謂的天機,即是天子之機,也就是說此術只有古代帝王才能專用,依現代諮商來說是不能妄下斷語的,一切都要以啟動當事人的內心 動力為最大考量,當然啦!~如果別有目的的人,當然要先製造對方的驚慌才行!!~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。