匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 2 0 年前

跟團日本五天...該換多少日幣呢?

我這個月要跟團去日本 , 總共五天 , 地點為博覽會.京都.環球影城...

基本上我不大會shoping

途中有四餐要自理....還有付司機小費之類的...

請問我該拿多少台幣去換日幣呢??

已更新項目:

抱歉我對日圓和台幣的換算沒有概念...

請問能告訴我該拿多少台幣去銀行換嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

8000塊台幣約等於25000日幣就夠你用了

如果你不想大血拼的話

還可以買一些 OMIYAGAY 送人自用都好

1000日圓=293元台幣

3412日圓=1000元台幣

參考今日匯率

參考資料: 個人日本遊歷的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以帶3萬元的日幣去日本玩啊...(以免後來想買沒錢)

然後帶VISA卡跟JCB卡...因為VISA很好用~~JCB有些店還沒用ㄋㄟ0.0(很怪吧)

你可以帶約1~2萬的台幣去"臺灣銀行"換日幣

(比較過後要換日幣去台銀換最便宜喔~~如果要換回來的話可以去其他的銀行換...)

帶這些台幣去不是叫你去全換....而是去換3萬元日幣即可~~通常銀行的人會問你要換多少的日幣再跟你說總共多少台幣(包含手續費了)...而不是說一萬塊台幣換成多少的日幣(抱歉...因為最近沒在看匯率...所以不知道目前是多少)

另外去換時別忘了帶證件喔...備查用

PS:每天的匯率都在改變....所以僅能告訴你大約帶多少去換...而無法告知正確的數值...

• 2 0 年前

若你有信用卡其實拿1萬或1萬5就可以了(因不曉得目前日幣對台幣多少

例:預算若是1萬台幣..所以去銀行時說要換日幣他就會幫你換..記得多待一些錢備用..因他大部份會幫你算成日幣整數..所以要補一些台幣差額)

..我上次自助旅行..大約是用2萬多的台幣去換日幣...

有四餐要自理...一餐便宜的8-900上次我吃1餐有些1200-1300日元

又要買飲料..我想博覽會應該沒什麼時間吃東西吧..像我去迪士尼玩到不知道餓了..我是去便利商店買麵包戴去那享用...

祝你玩的愉快.....

參考資料: 自己
  • 雅苓
    Lv 5
    2 0 年前

建議你帶8000台幣約26000的日幣啦

因為扣小費約1250台幣的話就不多了

因為你還要四餐自理

日本吃的不便宜哦

如果再買些小禮物回來的話差不多啦

而且信用卡不是粉方便用啦

記得帶JCB卡(日本通用此信用卡)

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

如果沒打算買很多東西的話...換個兩萬元日幣就夠了!!環球影城的外面附近的餐廳吃的不會很貴有一千元日幣左右的套餐,但是影城內的比較貴了。建議最好就出來吃!(影城的人會幫你蓋章,讓你可以進出),所以還好...

註:去環球影城記得一定要去玩蛛蜘人館的遊戲,超好玩的!!

參考資料: 去過的經驗
  • 2 0 年前

每一餐先大約抓2,000元日幣的消費,故四餐共8,000元日幣

預留10,000元日幣買紀念品(環球影城,愛知博覽會等)

若不想買任何的東西,就預留約5,000元當備用。

至於司機小費,應該是在台灣出發前就會知道要付多少,這點可以跟旅行社確認。

不然,大約換個5,000元台幣,再帶張信用卡備用也是可以的。

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。