匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

用奶油作菜真的傷身體嗎?為什麼鐵板燒店都用奶油作菜呢?

用奶油作菜真的傷身體嗎?那為什麼鐵板燒店都用奶油作菜呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.用奶油做菜是可以的喲~也不至於傷身體的啦!

2.一般在鐵板燒店看到的,都是用人造奶油去取代奶油;因為人造奶油是由液態油添加香料後氫化加工而成的,油脂在氫化的過程中,油脂與氫結合成"正鏈油脂"與"反鏈油脂",由於自然界中並不存在"反鏈油脂","據說"食用會造成膽固醇上升之類的作用,但事實上會不會有害健康並沒有很清楚定論。這個可能就是奶油做菜傷身體說法的由來吧?

參考資料: 我是學校小廚師~
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

我覺得用奶油做菜很香耶~只是自己再家裡用可以用好一點的~!

• Sunny
    Lv 4
    2 0 年前

我同意樓上的說法

鐵板燒業者通常是用像乳瑪琳一樣的人工油脂.為了節省成本及大量的奶油開銷就會使用這種人造油脂了.

超市賣的印象中好像是一大罐乳瑪琳要60元左右一條奶油250克就要25~35元了

應該還是乳瑪琳比較便宜吧 ..

基本上..人造油脂沒有啥營養可言只有香味和油脂而已..

西餐廳部分才可能使用高級一點的奶油了..

因為真正的奶油是使用牛奶去做的..有鈣質的..

參考資料: 工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。