匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

改選什麼科系...

怎麼辦...到現在我還不知道該選什麼科系...

下禮拜我們學校就要我們交自傳了...

現在唸資管好嗎???

我不知道自己對什麼有興趣...

對商業的科目大致上都算還好...而已

對經濟還蠻討厭的...

有時後可能對那個科目還蠻喜歡的~~~但是對其中的一兩個章節又感到討厭

我姐是叫我唸資管...可是我不喜歡程式設計~~!

已更新項目:

標題打錯了......

是該選什麼科系才對..........

2 個已更新項目:

我對商概和企管蠻有興趣的~也學的不錯

會計還好~不討厭也不喜歡

本來是想念企管~但是我姐說那個沒啥出路.....

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我可以建議你去找每一間學校的課表

資管 不輕鬆喔 每個東西都要學一點 學的不精 不過學的東西很多 蠻有收獲的~

對經濟討厭的話 ~那你對管理有興趣嗎? 還是會計 ~一些商業類的科系應該蠻適合你的 比如說 會計系 企管系 等等 …不過你要考慮將來的就業 不然讀了~等於白讀的希望以上上述對你有幫助

唸什麼科系 興趣是最重要的 ~ 如果唸錯系的話 ~將來還是有彌補的機會 ~就是參加轉學考~

2005-05-24 11:34:30 補充:

可能是企管系只是學管理 我也感覺出路比較不那麼好 那你打算唸什麼科系?你的打算呢

2005-05-24 11:35:24 補充:

對財務金融系有興趣嗎?

2005-05-24 14:58:31 補充:

我是唸資管的 我也是綜高畢業的

2005-05-24 22:48:19 補充:

其實我覺得還ok 因為 我是唸 資訊應用學程的~ 班上有蠻多之前唸會計科 商經科的~ 不過只有有心~應該~會唸的不錯的~

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

財金阿...有想過!可是財金經濟好像要不錯吧?...我可能不太ok!

而且...我是綜高生...在專科方面學到的比高職少...很怕...會根不上!

我姐叫我考慮會計...我還正在考慮ㄝ

大概還會跟父母討論巴!~很謝謝你喔

你是什麼科系的呢?

2005-05-24 21:26:23 補充:

是喔~那你會不會稍微有些跟不上嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。