發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

過染量雷射的問題~請有經驗的人分享```謝謝^^

染料雷射除了可以去紅痘疤以外, 可以讓毛細孔變小嗎

我去看皮膚科 那裡的護士小姐 每個人的毛細孔都很小

他說他們都打染料雷射~~~

看有一個打完的護士 臉上紅色一點一點的

還滿嚇人的耶

有經驗的人可以分享一下嗎

毛孔會比較小一點嗎

因為我好像去做做看喔!!

謝謝各位~~~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯...我自己本身只有做過『動能光療』, 是沒有做過染料雷射啦!

不過替你找了一些資訊, 供你做參考。

而且一般作染料雷射的費用不便宜喔!

『臉頰』大約一次 6000 元, 若是『全臉』的話一次大約要 10000元喔!!

=====================================================================

轉貼

面潮紅、毛孔粗大、眼尾細紋! 染料脈衝雷射一機搞定

2005-01-12 12:25/記者許允/台北報導

過去許多民眾為了讓自己看起來年輕點,通常選擇脈衝光雷射進行美容,不過最近有美容業者引進一種「染料脈衝雷射」,不僅具有除皺、縮毛孔、除痘等原脈衝光的功效,還可治療臉部血管問題、靜脈曲張、酒糟鼻等病症。

美麗境界診所醫學美容中心院長曾忠仁醫師指出,染料脈衝雷射治療範圍很廣,與脈衝光的差異在於,脈衝光是多波長、超強能量的脈衝閃光燈,對於增加皮膚光澤度等亮膚的效果最明顯。而染料脈衝雷射,雖然在亮膚效果上略為遜色,但是針對縮小毛孔、痘疤、緊膚除皺的效果都比脈衝光來的有效。而且其最主要是治療血管性病變如血管瘤、微血管擴張、靜脈曲張、葡萄斑等。

曾忠仁說:「其實女性常常有面潮紅的問題,尤其是陽光過度曝曬的婦女、更年期婦女、脂漏性皮膚炎或有酒糟體質的婦女,很容易產生臉部微血管擴張!而染料雷射就是治療血管內紅血球裡的血紅素,由於血紅素可以強烈吸收染料雷射的波長,使得血管內的溫度劇烈升高,造成血管壁燒傷破壞,破壞的血管壁細胞經身體吸收後消失,即可達到治療的目的。」而且染料雷射在刺激與破壞血球與血管時,會引發輕微的發炎反應,進而刺激真皮膠原蛋白的增生,達到去除皺紋的效果。

武打女明星楊麗菁因常在艷陽下連續拍外景,沒時間卸妝,臉部血絲愈來愈明顯,毛細孔也愈來愈大。楊麗菁笑道:「拍特寫鏡頭時,我總是會特別害怕,卸妝後,也太不喜歡照鏡子!因粗大的毛細孔讓肌膚看起來粗糙、老化,兩頰上的血管也越來越明顯,上妝時總是要花很多時間遮蓋,才能讓膚色顯的均勻。但最讓我頭痛的是,因為我很愛笑,所以眼角不免有些小細紋,平時可能還沒發現,一笑起來細紋都通通跑出來了。」 曾忠仁醫師針對楊麗菁肌膚的問題表示:「楊麗菁的皮膚狀況其實本來就不錯,可以看的出來平常就勤於保養,只是因為工作性質以及生活習慣,導致臉部血管擴張,所以出現面潮紅以及細紋,經評估後採用染料脈衝雷射,將楊麗菁小姐的皮膚問題一次解決,不會有傷口也沒有疤痕,馬上即可回到工作崗位!」其實「染料脈衝雷射」就像是女性平常的做臉一樣,定期請專業的醫師治療,維持肌膚全方位的最佳狀態,又不會像做臉需要花費很久的時間,非常適合忙碌的現代女性。

=====================================================================

希望這些資訊對你的問題有幫助喔!!

如果還有問題也可以寫伊媚兒問我唷!!......^O^

參考資料: 多年美容經驗and網路資訊
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我使用過~在國二的寒假~是去除臉上的雀斑~整張臉哦~~我記得沒錯的話好像滿便宜的~~首先醫生會上一層麻醉藥膏在臉上~~五分鐘整張臉都沒感覺~~

不過~上手術台上打雷射還是痛= ="為了美痛也是應該的丫~~~打完~~都流了一身的汗~~真的很痛~~臉上都紅紅的一個一個洞~~接下來護士會拿冰診叫你冰敷~因為臉上紅紅熱熱的~~不舒服~~等十分鐘~就可以準備拿藥回家擦~~~

藥是藥膏~~三餐擦~~絕對不能晒到太陽~接下來的防晒工作要做好~~然後就美美的一張臉囉~~

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

謝謝兩位的回答 感激^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是不行吧!!沒聽醫生說過,不過也不是打依次臉上的紅疤就會不見喔

至少要打個五六次吧!!打完臉會一點一點紅紅的是正常的因為那是它的復原期,過依個禮拜他會自己退,我是建議你如果打完了可以配合左旋C來擦這樣效果會更好喔!!我之前打過一次,暑假正準備在去打一次說!!^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。