匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

配種好還是認養好?

我目前有兩個空的鼠籠,黃金鼠母的也養差不多快半年了吧?打算再繼續養2.3隻!!

前幾天買小的回來結果可能生病沒幾天就死掉了!!

我想再多養幾隻,各位覺得送養好還速配種好?

因為我沒太多時間去注意送養訊息!!

或者有人願意配種或送養的知會一下唷(配種限新竹、送養北部都ok)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本上我不建議配種.麻煩很多

首先要看兩隻要配種的鼠鼠合不合

還要看另一隻鼠鼠的健康狀況

還要配合鼠鼠的發情期等等的

因此最好是選擇認養的

那領養老鼠要注意什麼呢?

首先要注意的是鼠鼠的健康狀況是否良好

鼠鼠出生多久了?可以離開鼠媽媽了嗎?

是否可以餵養一般飼料?

這些問題都要問清楚~

因為這些問題都是在認養老鼠時該注意的~

就這樣囉~祝你早日與可愛的鼠鼠相遇度過美好日子喔~^^

參考資料: 目前是11隻加卡利亞鼠的媽媽~
  • 2 0 年前

我的旺旺(黃金鼠)在5/22才生了10個小寶貝喔..目前還在哺乳期中..如果有興趣想養的話..再2個星期就可以給你喔..但希望版大能做好養鼠功課..畢竟那也是心中的一塊肉..我們在台北淡水..0918438135是我的聯絡電話

• 2 0 年前

你想認養嗎?我目前身邊有7隻三線楓葉鼠急需善心人士的愛護>"< 因為家裡的關係沒辦法繼續飼養了QQ 鼠拔麻8個月大 鼠寶寶5個月大 都很健康喔! 不過有點胖胖@@" 我住 基隆 信義區

希望有心人能夠幫我照顧他們QQ 不然奶奶要抓去放生了QQ..他們都很乖喔^^

• 無言
    Lv 6
    2 0 年前

匿名,你所謂的送養應該是指認養吧!送養是把你原有的那一隻送走,而認養是再增加其他的小鼠吧!這兩個的意思不一樣耶!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

送養比較好 你可以考慮養別種ㄉ老鼠阿 如果你配種老鼠會打架 (老鼠有地域性) 到時了兩隻都受傷 很不好 阿

在不然你可以養同性別 同種類 一ㄍ聾子 2隻 這樣可避免老鼠生太多ㄉ問題通常一生就是6~8隻 生太多也麻煩阿

參考資料: 自己ㄉ經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。