匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

快速啟動器真的會比傳統啟動器讓燈管的壽命更長嗎?

以前用傳統啟動器來點亮電燈,但是電燈總是閃了好幾次才亮,有人說這樣燈管容易壞,為什麼?

自從裝了快速啟動器,燈一開就亮,不過真的會讓燈管壽命比較長嗎?

4 個解答

評分
  • 小倩
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

正確的說

使用電子式點燈器 確實能延長燈管的壽命

但是燈管的平均使用期限 每家廠牌都不一定

有其他人提到

使用電子式點燈器 燈管容易壞 或是點不亮的情形

是因為電子式啟動器在燈管使用末期

也就是燈管快壞掉的時候

會自動切斷 也就是有 點不亮燈管的感覺

事實上 他是在保護安定器因為預熱電流過大而損壞

所以 點不亮的時候 就要更換燈管了

難道有人放著幾十塊的燈管不換

情願等安定器壞了 換掉近百元的安定器嗎

等到安定器真的壞掉了 應該大部分的人都乾脆換新的燈具

畢竟一盞燈 最貴的就是安定器

所以還是使用電子式啟動器來保護安定器吧

參考資料: 實務經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

錯!

他講的應該是點燈器才對

俗稱"變電仔"

那種瞬間的點燈器

一顆50元左右

功能是可以很快點亮燈管

不用再等很久

不過缺點就是

燈管很容易壞

參考資料: 我是電器行小開
  • 2 0 年前

不會吧!

那個就只是讓燈快點亮而已...

而且,有個缺點:

當燈管壽命快沒了... 在一般點燈器還點得亮的... 這個就點不亮了!

• 2 0 年前

他是改變啟動器的吧,就是白色圓柱那顆,瞬間增加電流的穩定,讓日光燈快速有穩定的電流,馬上亮起來,SO應該是有把壽命延長

2005-05-24 12:36:10 補充:

他是改變啟動器的吧,就是白色圓柱那顆,瞬間增加電流的穩定,讓日光燈快速有穩定的電流,馬上亮起來,SO應該是有把壽命延長

還有問題?馬上發問,尋求解答。