匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

如果你希望你的男朋友戒菸怎麼辦?

我不喜歡我的男朋友抽菸

怎ㄇ請他戒掉?

之前他有戒可是後來又斷斷續續有抽..

該怎ㄇ辦?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也不喜歡男有抽菸

一開始我們是約法三章

不準在房間抽,請到陽台

不準在廁所抽,請到陽台

不準在我們家人面前抽

我男朋有也很乖

但是偶爾他會忘記

我也是很希望他把菸給戒了

我還曉以大意,告訴他 一包菸是40元。

一天一包等於你可以投一個轉蛋哎

這樣子你不抽菸等於會有一堆轉蛋

然後還只要他抽菸就不準碰我連手都不準牽

因為這樣我的手也會有菸味

除非洗澡、刷牙才能碰我

後來我還用 再我面前抽一根菸要給我100的方法

雖然我很努力的想給他戒

但是…努力了2年還是有在抽,

只能安慰自已,他已經抽的很少了

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我男友也是,他說是因為工作上的關係,同事都會抽菸...而且男人抽根菸,就多交幾個朋友,我大概可以明白他的意思,但是我要他戒煙的原因很單純,就是抽菸對身體不好,他也知道,於是在年初的時候把煙戒了...雖然不知道什麼時候他會手癢再犯,不過小青椒說的很好,在朋友面前要給點面子,剩下就靠他自己的自制力嚕....

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是不喜歡我男友抽菸,所以我一開始就明講不准在我面前抽菸,但我覺得即使妳不喜歡男友抽菸,但在他的朋友面前還是要給他面子,像我男友如果是跟他的朋友出去,我就不會阻止他抽菸,因為這樣會讓他很沒面子,但久而久之我男友自己就會告訴他朋友說他不抽菸了,跟前面幾個人一樣,如果他在乎妳他就會不抽了,但在禁止他抽的同時,也別忘了在他朋友面前給點面子哦!!

• 2 0 年前

戒菸或分手 2選1

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1‧如果他在意妳的話,跟他說在一起的時後只要他抽煙妳就立即離開。

2‧如果他不在意妳而妳又無法忍受的話,換個不抽煙的男朋友。

3‧找一些關於抽煙導致疾病的報導及圖片,給他看看摟...由其在它抽煙或進食的時後

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是直接跟他表明我不喜歡你抽煙~

跟他說抽煙就不理你阿~

討厭抽煙的他之類的話~

在乎你的人~就真的會去戒煙了~

參考資料: 經驗~沒抽煙的飯飯
還有問題?馬上發問,尋求解答。