阿山 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

花六年讀雙學位 值得嗎 還要繼續唸研究所嗎

我目前唸大五 原因是我雙主修

但是以目前的狀況來說 一定要唸到第六年才能畢業

朋友們給我的看法是各半 有人覺得值得 有人覺得不值得

而老師建議我第六年可以多修一些研究所的課 然後繼續唸研究所

可是我還是很疑惑 我這樣做值得嗎

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有幾點意見可以參考,茲述如下:

1.既然老師建議你修一些研究所的課,表示老師蠻鼓勵你繼續唸研究所的,不是有一種升研究所的管道叫做甄試嗎?多和老師打好關係,以後就可以循這條路去走

2.建議在雙主修中找尋自己真正有興趣的學科,並以此為主要學習內容,因為有兩樣專長,不代表以後可以有第二個分身去從事第二份工作

3.研究所的學位是必須的,尤其是在大公司中的起步和升遷,所以,趁早拿到學位,以免工作之後還必須停下工作來準備考試

4.研究所的學歷勝過雙主修或三,四主修(因為以後有些高薪工作要求研究所學歷)

5.能夠繼續唸研究所當然是值得的,而且是一輩子的投資

參考資料: experience
  • 6 年前

想到這行上班的妹妹,可以先加我的聯絡方式,

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣陳暐才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。在來就是為小姐們做簡單的市場分析,讓妳瞭解之後,在讓妳考慮自己是否有入行的需要。

不會去欺騙或免強妳做妳不願意的事情之後,接下來就是碰個面、做個簡單的面試。酒店工作主要還是依照外在條件、去區分妳適合上的店家,所以面試必要的喔。

這樣才可以為你做更準確的分析,在見面的過程裡我會依照妳的外型和妳所希望的程度,

提供適合妳的店家,讓妳去做選擇。

參考資料:

請搜尋:酒店經紀陳暐、酒店經紀可欣

• 2 0 年前

首先,很佩服你念雙主修的精神。

既然您想要念雙主修,可見您已經花了很多的精神在兩門不同的學科上一段時間。我自己念的是地球科學,在我們系上,有人雙主修化學-地科,或是土木-地科,甚至是環工-地科,他們研究所選擇念地球科學所,或是就環工所、土木所。利用兩門不同學科的基礎,可以在研究所的時候擁有更寬廣的思考空間,這個是絕對的。至於念研究所值不值得的問題,那真的在於您是不是對這門學科有興趣。研究所可以是大學部的延伸教育,也可以當作是職業的前哨站。如果您對走本科(不管是雙主修的那一個學科)的工作有興趣的話,建議您可以讀研究所,在研究所可以接觸到該門學科較新的研究內容,或是在業界可以應用的地方。誠如你們老師所說,要是你一定要在六年才修得完的話,在最後一年可以修一些研究所承認的學分,到時候在研究所抵免掉,就有更多的時間可以準備論文的研究。個人認為如果您可以在研究所用到雙主修的紮實基礎,那就是最值得的事情囉!請 參考

• 匿名使用者
    2 0 年前

有困惑就去問問你老師

問問老師為何建議你這樣做

還有阿 那個老師跟你是什麼關係,譬如說這老師曾經因為你做了何種表現

而稱讚過你之類的

如果一個認識及關係不融洽的老師,會叫你這樣,我也會跟你一樣困惑

還有問題?馬上發問,尋求解答。