匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

都不吵架的情人會長久嗎?!

吵架好像如果吵對方式也是一種溝通

但是交一年都從沒吵架過

意見不合時也就不理會對方 過一下就沒事了

這樣的感情大家覺得會長久嗎?!

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不見得要以吵架方式才能代表感情會不會長久

只是如果你們真的有意見相左的時候...建議不

要在氣頭上火上加油...一方先退一步,這樣子反

而不會影響感情,甚至可以解決問題。

有時候也要看你碰到的人IQ及EQ好不好,像我

的男友這二方面是都控管的很好,所以每次一

有狀況發生時,他絕不會對我大小聲,反而會聽

我大小聲,等我氣消了才和我談,久了以後我就

了解到自己應該是要心平氣和的情形下去反應

自己的感受而不是面紅耳赤的爭執。

有時候可以試一些方法去試探對方,看他能接

受那種方式的溝通,有時候這也是需要雙方的

努力,不是一方單打獨鬥就可以維持感情的。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不常久@@

• 2 0 年前

我之前的男友..(三年沒吵過架).是真的真的很合,想法都一樣,不太一樣時溝通一下就好了,所以不吵架耶!!只是,後來他有些憂鬱症,我竟沒發現,然後就.....因為之前太完美所以一點挫折就很可能會分吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這可不一定

我朋友有吵的可兇,還不是愛的要死,7年了

另一對,都沒聽過他們吵架!!

這是心態問題,生活的習慣,每個人的感受不同的啦

但是你有提到「意見不合時也就不理會對方 過一下就沒事了」

你要注意是,有解決了

或者是壓抑下來哦

這二種結果可是不同的哦

解決---表示你們達到共識了~~ok

壓抑---隋時都會再吵,不停的重複一樣事情,久了也是會煩的~~~

加油哦~~~^++++++++++++++^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其使只要把問題講開了~

為什麼一定要用吵架來定義~是否有彼此溝通呢~

有什麼天大的問題~不能好好的說~

一定要用吵架才可以解決問題嗎~

在~彼此吵架時~彼此的心情會受到粉大的浮動~

漸漸滴~一些傷人的言語就會說出口

不但傷了彼此的心~也傷了彼此的感情

所以~請不要用是否有吵架來評估~

彼此的感情~

我想這~應該是最笨滴方法吧~

• 2 0 年前

因人而異嘍!不吵架、不代表不溝通。我和我男友交往五年多了,吵架的次數很少,剛交往時也幾乎沒吵架,相處久了,彼此都了解對方了,意見不合時,冷靜一下,為對方想想,就又合好啦^.^目前感情還是很好唷!!

• 2 0 年前

我也覺得很難長久.

兩個人相處在一起.不可能沒有紛爭吧.

若都沒有吵架.也只是積壓而已.

並不代表兩人感情很好.

反而可能只是忍耐再忍耐而已喔..

也有可能是根本不在意對方.

所以對對方的行為完全沒有意見..

所以有不同的意見還是要提出來比較好.

免得到時候一發不可收拾哪!

參考資料: 自己的經驗
  • Lv 5
    2 0 年前

有可能會也有可能不會,

會的原因是你們總是意見很合,

就算不合也會互相包容,

不會的原因是你們不會表達自己的意見,

只是一昧的逃避所有的問題,

這樣非但沒有把事情解決,

反而把你們之間的一些感情都稀釋了,

所以你問的問題兩種可能都有!

• 2 0 年前

一年的感情~說長不很長~說短不很短~會沒有吵架是正常ㄉ!

我跟我女友~交往一年多前~也沒有吵架~可是時間一久了~彼此都了解了

意見跟共視都會不同~還有一些認知也不同~慢慢ㄉ~爭吵也漸漸變多了~所以~

不一定不吵架~就不會長久ㄚ!

參考資料: 我自己~(交往快五年了)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不理會對方,或許只是想要藉此來逃避問題吧,

因為我跟我男朋友常常做這種事情,

感情長不長久~

是要看你們用什麼方法去經營,

或許是因為你們感情很好才沒吵架的吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。