匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

航海學與船藝學有何不同

兩學科在內容上有何不同??

希望有學習過的人可給予解惑

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

航海學甲、天文航海 天體識別、六分儀使用、星曆、航海曆、天文現象、航海日課及航法介紹。乙、地文航海 電、磁羅經之構造及修正,助航設施、導航儀器、潮汐與潮流、雷達導航、推算航法、流中航法船藝學船舶之分類、艦船構造、穩定度和保養修護、錨具和錨泊、拖帶與救難、海上整補、海上避碰規則。

• 2 0 年前

簡單的說:

航海學是學習在海上航行的能力。

船藝學是對船舶上工作所需的技藝。

這兩個學科是不同的,有航行的能力的人不見得會對船上工作技藝熟悉

2005-06-16 22:12:50 補充:

五專五年,二技二年,碩士二年

共九年…我國內無正統航海博士班

2005-08-16 21:17:34 補充:

全台灣只有海洋大學才有本系所,可是…國內不重視海洋教育,所以就變成「因為唯一所以第一囉~!!」,本研究所已經慢慢的轉型了~!

參考資料: 我讀本科系已經9年了
  • 2 0 年前

航海學教你如何航行˙船藝學教你如何對船有全方位性之理解

• 1 0 年前

不好意思.我想請問個位網友.因為有想考二等船副,不知那裏可以補習,因為有符合資格

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

航海碩士在哪讀ㄉ?@

• 2 0 年前

請問9年怎麼算的啊?

大學4年,碩士2年,博士3年嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。