匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

出車禍,來判定一下對錯吧?

我跟朋友並行,騎在一條小巷,雙向道~旁邊都是透天的房子

沒有紅綠燈,車流量小,我跟他接近並排,距離1-2公尺

騎到一條小巷,2人都按喇叭,但是一台汽車出來

我的煞車痕,大約2公尺,他沒有煞車痕,來不及反應吧??

我骨盆有點骨裂,他只是輕微膝蓋撞傷,它撞到駕駛座的門

我撞到後座的門,汽車出來應該是沒什麼停

當然我們也沒什麼停,汽車一出來,我們2個就撞在他側面

已更新項目:

補充一下,我們是雙向道

他是那種小巷子出來(剛好一台汽車那種)

我們並行,沒聊天,就是有點並排這樣

不知道2公尺的煞車痕算長嗎??

他是沒有煞車痕,他來不及煞的樣子

2 個已更新項目:

有煞車痕就錯嗎= =...

是我有煞車痕,我朋友沒有@@....

汽車我就不知道了,應該也是沒有吧

有煞車痕就錯嗎..?那我當初不要煞車就完全對了喔??

我朋友應該是來不及反應,沒煞車

我反應比較快,有煞車,但是煞不到2公尺就撞上了

聽我朋友說,痕跡大約2公尺

我想我們比較有利的是~我們的路比較大(主要的)

他是小巷~然後一次撞2台代表什麼???

代表他出來的太快,我們2個來不及反應嗎??

這樣算有利嗎??

比較弱勢的大該就是我們是前面撞他側邊

3 個已更新項目:

我跟朋友是摩托車,對方是汽車...

我撞上之後,右手撞到對方後座玻璃,骨盆右邊撞上門

所以骨盆骨頭有點裂開,右手則是玻璃碎片的傷

縫2針,我朋友只有膝蓋瘀青,沒有太大的傷害

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不管路口大或不大;在行經無號誌路口都需停看聽,而依你們煞車的痕跡看來你們的時速不低;相對的對方撞到你們也必須付(涉嫌過失傷害)的罪嫌(因為你們是傷者),所以雙方都是有責任的,所以發生車禍只要大家心平氣和處裡,其實都可以釐清的,現在大家都有責任險,所以只要不是重大車禍,就交由保險公司去負賠償責任吧!

• 2 0 年前

車禍ㄧ定是雙方都有錯~才會撞到!!要判定誰對誰錯其實很難~不如大家各退ㄧ步~人沒事才是重點啦~~至於車子~舊的不去新不來ㄚ!!不要想太多~~好好休息就對了!!

• 建榮
    Lv 6
    2 0 年前

現在這時代還有人拿煞車痕來判定~別鬧了~

照這樣講我不煞車故意去撞幹道的車~

那不就幹道車要賠我~

用大腦想一想吧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

有做筆錄嗎?

他絕對錯的比較多

現在是嚴格執行路權

支線道一定要讓主幹道

但是你們雙方應該都有超速(如果你們很正面的撞擊他的側面)

這種情況還是對你不利

因為差不多都會以3成7成來賠(沒有人100%都對的...除非你都停止不動)

你要賠他3成,他要賠你7成

所以你應該還是賠的較多,你賠你撞的部份..你朋友賠他撞的部份

但是你有受傷..這點一定要他賠償,把費用的單據都留起來

就等肇事鑑定書下來..再來討論賠償..看要直接上法院還是去調解

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.你自己也騎的應該有點快吧..

2.那台汽車也開的有點快,以正常人在巷子裡面開車的速度就算緊急煞車也不太可能受傷的(有可能他酒駕或安全帶沒繫)

3.交通大隊辦理車禍案件只把煞車痕跡當作參考,因為現在汽車大多有ABS

所以不能也不會完全看煞車痕跡來判斷誰對誰錯

通常這種狀況..大多是兩方都有錯

建議你與對方和解..不然鬧上法庭會拖超久

參考資料: 上個月剛出車禍的自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有煞車痕很簡單說是你ㄇ錯因為車禍鑑是主會先看哪方有煞車痕在去討論你悶雙方的責任@@!

• 拉麵
    Lv 6
    2 0 年前

沒號誌路口..撞在一起..雙方都有責任...(都不減速注意)

不過嚴格來說...依法..是他責任較大

你們的道路為雙向道...他只有那種一台車通行的小巷道...

所以你們為"主道" 它為"幹道" 幹道車輛應先讓主道車輛通行....

• 匿名使用者
    2 0 年前

你們的錯吧!

誰叫你們要並行?

雖然說車流量小~

可是也不該這樣子阿!

所以是你們的錯吧!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。