匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

為什麼韓劇裡的演員都愛用手機 ?

為什麼韓劇裡的演員要打電話都用手機 ?

用市內電話不是比較便宜嗎 ?

還是韓國打手機比電話還便宜 ?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

除了韓國人本身文化意識是很強的民族,他們都超愛用國貨,連車子都是有斜的H,或是KIA ,這些都是韓國貨。

韓國人粉會利用韓劇來做置入性行銷的手法,來達到商品本身廣告的效果

尤其最近這幾年韓劇風迷了不少亞洲區的人。所以粉多廣告商,就會找韓劇演員們代言產品,當韓劇上檔時,透過演員們身上穿,用的手機,產品曝光量增加,銷售量大增,就會達到行銷的手法啦~~~

當然演員們也要有一定的身價來啦,或是知名啦,反正代言產品,廠商出錢啦

而且這幾年韓國的手機做得也不錯啦,才會有人做代理,因而我們在台灣也用得到三星,或是LG之類的產品啦~~~

所以並不是韓國電話費便宜啦~~~

所以說,一切都是拜韓劇所賜~~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

韓國手機真的是沒話講

• 匿名使用者
    2 0 年前

記得外國有一些國家~

打手機比打家用還便宜~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

但是台灣的劇不像韓劇,強調手機的畫面及功能,這也是韓國人宣揚國威的一種方式

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得有2個因素...

第一.

現在的科技越來越發達,當然...手機也不例外.....

以現代人來講,如果有什麼急事要向遠方的人說,以大多數的人都會用 輕便且高科技 的手機馬上連絡對方吧!!~~~

平常人都是這樣了何況是在演戲...除非是正好在家裡,且無人阻礙的情況下才會打家裡的電話來聯絡.....

例:當觀眾看到影片中的演員走在路上正好要聯絡其他人交代事情時.....觀眾的第一個想法什麼???~!!!.................大多數觀眾的想法應該都是拿起身上的手機連絡對方吧.....所以導演才會叫演員以大眾的感覺來演呀!!^^

即使手機價錢較貴...但...為了整齣影片的效果...那點錢當然不算什麼囉!!

※備註(有些在通電話的情景都只是拿著手機自己對話而已唷...那種就是比較有經驗的演員才能用這種方式但還是演的像真的在對話一樣^^)

第二.

除了為了讓影片整體看起來比較跟上潮流外....還有另一個功用喔!!~~~

那就是......為那款手機促銷啦!!

參考資料: 個人長期觀看韓劇的感覺~~~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台灣龍捲風也很愛用阿..== ==,台灣偶像劇也都在用吧......

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為他們很愛國...

手機在劇中都會用韓國產的...

所以他就一直打手機

也可以順便做廣告..

還有問題?馬上發問,尋求解答。