匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物爬蟲類 · 2 0 年前

天哪~~我的蠶寶寶吐黃色的絲.....

我的蠶寶島有兩支吐黃色的絲....那樣會死嗎??還是會變成黃色的蛾....??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

蠶種不一樣,結的繭也就不一樣,中國蠶(繭形橢圓)和日本蠶(繭形像花生一樣,兩端大而中間細)都是吐白絲,而泰康種是吐黃絲,如果,你的蠶寶寶吐黃絲,先別擔心牠是否吃壞肚子了,有可能牠是吐黃絲的泰康種。

• 2 0 年前

老虎蠶也是吐黃絲阿!它是一種黑色的蠶寶寶 我就有養!可不可以再多給我一些蠶寶寶的資料呢?

• 2 0 年前

蠶寶寶的種類不一樣,所以吐的絲也不同~~~~

• Tim
    Lv 6
    2 0 年前

你的那兩隻蠶寶寶是"泰國"品種的蠶

泰國蠶最明顯的特徵就是蛹期時會吐黃色的絲

再來比對幼蟲期:

一般吐白絲的幼蠶,幼蟲身上的咖啡色斑點會很明顯;

而泰國蠶的咖啡色斑點就幾乎沒有

(大部分是這樣,因為也會有些例外)

而成蟲期,就幾乎沒有什麼特徵可區別了

參考資料: 自己的知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 隆冬
    Lv 7
    2 0 年前

今年有去過宜蘭綠博就會看到

蠶絲有很多種顏色

家蠶大多吐白色絲

偶爾有些吐黃色絲

野生的天蠶科所吐的絲顏色就更豐富了

因為野生蠶的食物來源不止是桑葉而已

• 匿名使用者
    2 0 年前

那麼你的蠶寶寶應該是康泰種的!!康泰種的蠶寶寶才會吐黃色的絲!!蠶寶寶如果吃壞肚子應該在吐絲之前就死了吧!!所以別擔心!!平時我們看到的吐白絲的蠶寶寶是日本種的!!因為品種不同!!所以吐絲的顏色也會不盡相同!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

那很漂亮耶...又特別...

之前去桂林,那裡有一家是專門做蠶絲的,他們也有幫蠶改基因,

讓他們吐出別種顏色的哦...

應該不會死啦...

反正變成蛾之後他們產了卵之後不就死了嗎???

我在想,他們的下一代會不會也是黃色的呀....

那可真特別...

參考資料: 桂林
  • 2 0 年前

太有趣了...(蠶寶島?)

我想只是身體內的某種元素攝取較多吧..而那種元素會使白色的絲染成黃色...應該只是這樣..

不然就是他的絲比較濃..

放心~不會死掉啦^0^

參考資料: 以前有養過...
還有問題?馬上發問,尋求解答。