匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗不能吃巧克力?

狗真的不能吃巧克力嘛??

如果吃的話會不會怎樣呀???

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

巧克力中的咖啡鹹(Theobromine)對動物而言是種毒藥.它會使輸送至腦部的血液流量減少,可能會造成心臟病和其他有致命威脅的問題.純度愈高的巧克力所含的咖啡鹹含量愈高,對狗的危險性也愈大 致毒量: (小型犬,15~20磅/6~9公斤) 牛奶巧克力: 8~12盎司(226g~340g) 黑巧克力: 1盎司(28g) 中毒徵狀:嚴重的流口水 頻尿 瞳孔擴張 心跳快速 嘔吐及腹瀉 極度亢奮,精力旺盛 肌肉顫抖 昏迷

• 2 0 年前

我覺得要看那隻狗本身耶!!

之前看了新聞,也勸過養狗的朋友不要再餵狗吃巧克力~~~因為他家的狗超愛吃巧克力!只要一聽到「這裡有巧克力」,就會撲過來!據說,這隻狗從小吃到大,一樣很健康!所以~~還真是因狗而異啊!不過,我家的狗我還是不敢給他們吃巧克力的!PS:我家的狗超愛吃地瓜!

• 2 0 年前

狗狗能不能吃巧克力這個問題有聽過很多答案

有的說巧克力是狗的毒藥,有的說可以吃

但是基本上寵物就不要餵他們吃人類的食物

我家的約克夏有次偷偷舔了巧克力蛋糕的巧克力奶油一口

說時遲那時快,不到三秒鐘的時間

狗狗就吐了,而且還全身發抖抽蓄癱軟在地上

嚇得我家人幾乎要送去急診了

幸好半小時後他就恢復正常了。

不過也有聽過朋友家的大狗可以吃mm巧克力的。

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我是知道狗不能吃巧克力沒錯

但是詳細情況不太清楚

不過

以我根據的知識看

人吃過多或太甜的甜食

腦子會變的神經甚至糊塗

而巧克力

對狗而言

是沒有幫助的

即使我們覺得甜

它們則是非常非常的甜

也就是太甜了

不僅對他們沒幫助

反而可能造成狗的智商降低.視力模糊等

所以

不餵是最好的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實不一定吧

因為有些狗狗可以吃有些不行

或是有些狗狗愛吃有些不愛吃

電視上不是有狗狗喝酒.抽煙嗎

所以要看看牠可以吃嗎.愛吃嗎

以及牠是不適合吃

• 栗子
    Lv 6
    2 0 年前

我只知道貓不行...是因為巧克力對貓而言是毒

還有問題?馬上發問,尋求解答。