? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

請問大家有遇過神蹟嗎?

我從小拜拜.長大之後夢見異夢.所以信耶穌.有人跟我一樣ㄇ?

已更新項目:

當我在人生谷底絕望之時.沒有人愛我.那時家庭失和.失業又算命說我是乞丐命..去拜拜又出車禍.只有每天在家看電視..那時我看到GOOD TV看到友人見證禱告.於是我死馬當活馬醫.跟著他們一起禱告.那知道命運就此改變!我晚上夢見我在地府排隊.每個人都絕望.但是卻有一些人穿著白衣身上發著光.很喜樂的在笑~我前面排隊的告訴我那是基督徒.耶穌帶他們回天堂.我好羨慕喔.但是我又做一個夢.我才去信的.想瞭解的可以給我信箱ㄇ?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

神蹟的定義?

我自己是遇過一次不知道算不算

之前在加油站打工

地上都會有很大很大的油槽蓋

每個油槽蓋還會有一個約比大腿還粗一些的透氣孔

我在事發的前兩天覺得不順就去媽祖廟求了平安符

後來那天公司把許多的油槽透氣孔打開通風

恰巧有一個透氣孔就在油槍與車道的中間

而我卻因專注在顧客身上而一腳踩空掉下去

可是很奇怪的是我只覺得像有人托住我一樣.把我輕輕的放到地上

沒有受到半點擦傷或瘀青?!本來我想說也許是我想太多

但過沒10分鐘另一個不信鬼神的同事也踩空摔進同一個洞

他卻多處擦傷加瘀血.痛得很哩!

• 2 0 年前

感謝主~各位弟兄姐妹都是好相處的人~願神祝福大家的信仰~家庭~事業~

2005-06-02 20:05:24 補充:

耶穌愛世界上每個人~大家都是寶貝~期望每個人都能悔改信耶穌!

• 2 0 年前

基本上那是神給你特別的禮物。

使徒行傳第二章第14~17節

『彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。

你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。

這正是先知約珥所說的:

神說:「在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。 」』

這並不是每個人都會經歷的事情,而且不算是神蹟,只能說是耶穌向你用“夢”將神要啟示你的事情,對你顯現。神用異夢向你顯現,又讓你清楚明白(有些是不清楚的,參閱出埃及記與但以理書),表示你是耶穌有特別旨意,特意挑選的人喔,就應該好好感謝耶穌,而且全心來跟隨耶穌(參閱約翰福音第四章撒瑪利亞婦人的故事)。

至於什麼是神蹟呢?就簡單的說法就是「由神所做,非人所能為的事」

其實怎麼樣的事算得上是神蹟,也存在很多的說法,個人提出幾個版本:

◎ 最大的神蹟最是自己的改變

◎ 改變原本不好的可能,如發生重大意外卻仍然存活,遭遇壞人綁架卻可以平安獲救或釋放(如國父倫敦蒙難記)

◎ 聖經裡有記載的,如醫病、趕鬼、使瞎子看見,死人復活。

◎ 最狹義的的說法:聖經有記載,屬於超自然,非現今科技所能行的,如分隔紅海、五餅二魚(五千人吃飽還收拾了12個籮筐的零碎)、把水變酒等。

得著異夢或異象的人,則是要有馬利亞的心志(參閱路加福音第一章),將此存放在自己的心裡,好叫我們與神有緊密的連結,而不被其他的異端邪說,或是世俗的言論而受到改變,影響我們與神的關係。

有經歷過異象、異夢,以及牧師禱告就解除熱病(發燒)、長短腳變成一樣長的教會弟兄

參考資料: 聖經、基督教教義、個人經歷、個人教會輔導經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

怡靜

看見妳的出現我很高興!

妳要加油喔!

不求自己的益處,不輕易發怒。

只求神與你同在!

既然來了,就要好好用心學習喔!

願妳平安順利!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有一個牧師講一件事,我很感動。他說:有一天,馬丁路德正在思想耶穌基督受難,很集中精神的時候,忽然間他眼睛打開來,就看見耶穌兩手被釘在十字架上出現在他的牆壁上面,眼睛瞪著他。我想今天許多渴慕有這種異象經歷的人,馬上說:[主啊!]俯伏下來。但是馬丁路德說:[退去吧!我不要牆壁上的耶穌,我要聖經中的耶穌。]你同意嗎?我感覺這句話隱藏著很重要的道理--經歷不能超過真理。啟示的真理成了判斷經歷的基礎,而經歷不是判斷真理的基礎。今天教會有一些比較浮淺的,表面的,虛假的復興,乃是藉著經歷超越真理去達到的,這不是聖經的原則。聖經的原則是用神的道建立信仰,不是藉著神蹟建立信仰。

參考資料: 唐崇榮牧師的講章
  • 匿名使用者
    2 0 年前

聖經的真理引導人歸向真理

神蹟在許多人身上都有機會發生

但是看你如何判斷這是神蹟ㄋ還是巧合、注定、還是鬼話連篇

神蹟會引領你生命成長、成熟

救了你卻不會讓你沉迷於這異象

像魔術,但是佩服當中的教導與領受勝過這小把戲

保全了我們,戒了一些惡事而榮耀歸與上帝

以上幾點讓我在教會看到許多有形無形的神蹟,如果那怪事帶給你的不是像以上結果,那你要小心,就像中了樂透的人要算是"超好運"或是將要"開始倒大霉"一般

• 匿名使用者
    2 0 年前

發問者不是問有沒有人因為信耶穌而遇見神蹟嗎? 回答者們的答案有點不對題....

我的信箱:rubyba1024@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

若要說「神跡」的話,這對我來說真的是太多了,我就隨意舉幾個例子吧:◆經驗一當初我開始學佛後,也決定自己要吃素,有一次我去阿里山旅遊,當大清早大伙人都在看日出的時候,我就在當地的餐廳內買個早餐,但因為早餐不是純素的,因此我把素的那部分吃了,剩下的就還放在桌子上,這時我正苦惱著,剩下這個東西要怎麼辦?丟了他是很可惜,要送給別人的話,餐廳內都沒有人,因為大家都擠在外面看日出。這時我就先走到玻璃窗前看日出。只看了一眼又回頭,突然發現那個剩下的東西竟然不見了。而且旁邊也沒有人,也沒有看到服務生。◆經驗二當我開始學佛之後,天天都在聆聽佛法錄音帶,每晚下班後就聽到睡覺為止。有一天晚上,實在聽得很晚了,雖然也很累了,但是我還是捨不得放下聆聽佛法。當我趴在桌子上快睡著時,錄音機突然說「累了就去睡覺!」。當時的我聽到這句話就醒來,而當時確很累了,因此就關機上床睡覺了。隔天早上,我覺的昨晚那句話很奇怪,錄音帶應該不會有這種內容才是,因此我就倒帶聽聽看,就是聽不到昨晚那句勸人睡覺的話。◆經驗三:年輕時有一晚,當我要入睡時,因為有些睡不著,因此我決定念佛菩薩聖號,當我念「觀世音菩薩」後,念到第三聲完時,就醒來了。可是張開眼睛一看,原來已經天亮了。若要說學佛修行前後有什麼奇遇,這對我來說就太多太多了,除了「心想事成」的經驗多的不勝枚舉外,我覺得最重要的收穫或神跡並不是這些感應事蹟,而是心靈的兌變,脫胎換骨這才是最大的「神跡」與收穫。

參考資料: 學佛後的親身經歷
  • 2 0 年前

在舊約有提到將來不會在有神蹟出現

例如五餅二魚餵飽五千人等等

然而現今神在我們身上所縣的最大神蹟

乃是變化我們成為一個新人

我們都知道改變一個人何等困難

但唯有神叫萬事互相效益叫愛他的人得益處

這就是我見過的最大神蹟

參考資料: 個人拙見
  • 2 0 年前

請問你做了什麼異夢 ?

可以詳細說出來聽聽嗎 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。