匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

手機廠牌的比較?!哪家的手機最優?!20點唷>”<

大家好ㄚ~由於我的手機近日壞掉ㄌ>"<

所以我要重辦一隻新的手機~

希望大家給我一點關於各廠牌手機的比較與意見

哪個廠牌的功能比較好~哪些比較爛?

好在哪~爛在哪~~?謝謝唷^^

謝謝大家的幫忙唷~感激不盡~^^

目前中意一隻Benten的手機~但是好像是很少人用ㄉ廠牌>"<

有人用過嗎?給點意見吧^^還有關於VK和華碩的也介紹一下吧!!感恩^_________^

已更新項目:

哇~~大家都很熱心ㄉ幫忙ㄟ~~真是太感激各位了~~^^

好高興^^

但是公平...還是交給投票唷^^

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

Benten沒用過

這方面沒辦法給你建議喔

我個人推薦我自己現在在用的手機

BenQ-S700

國產機種---有天線的掀蓋式照相手機

有藍..黑..銀三色-----其中以黑色最普遍好買 銀色與藍色比較難買 尤其是藍色的

黑色機種是類似鋼琴那種感覺的烤漆

缺點是很容易沾指紋..

其他藍色和銀色烤漆採霧面式的 就沒沾指紋的問題了!!

目前空機價格約為9600-9900之間(這是我所看到的價格 各地有所差異)

搭配門號的話似乎可以壓到六千多...不過好像是接近七千元的價格

大略的說一下優缺點吧

它基本上是130萬畫素的照相手機

感光組件採用CMOS

光線充足時(如室外)拍出來的畫面直逼CCD組件的品質

光線不足時則是她的死穴= =(不過哪款CMOS的手機在光線不良時拍的好的???)

內建mp3播放功能 不過必須開蓋之後才能作一些換歌 或是暫停之類的功能

這算是小缺憾

不過設定好自動播放後 如果只是要一直聽歌的話 其實這也不算什麼大缺點..

也可設定mp3為來電鈴聲

網路上可以找到軟體將mp3的副歌部份切割出來當鈴聲

被面那顆喇叭非常之大聲

第一次聽到它的鈴聲還驚訝了一下...真的好大聲@o@"

喇叭音質無法過於要求(要澄清一下 我不是說喇叭爛 喇叭算很不錯了!!)

畢竟小小一顆 要他的音質能多細膩呢??

真的要求音質的話只能戴耳機囉

帶上耳機音質就不會有所偏差

不是喇叭不好...因為就算開到最大聲也沒聽它破音

只是那麼小的體積的喇叭 又要大聲

當然音質比不上電腦的喇叭啦!!!

還有就是非常優秀的影音功能...

播放影片十分流暢...不會像很多機子號稱有放影片的功能

結果放的時候都在lag停格

影音播放功能可是S700的強項!!!

雖然檔案格式比較冷門點(其實其他有放影片功能的手機也差不多是吃這類檔案- -)

支援3gp跟mp4(一般我們比較常見的是wma或是rm之類的..)

不過一樣可以用轉檔程式克服

像我今天就用手機在看"康熙來了"......@@"

當然也支援錄影功能

總共有四種不同解析度的錄影選項

其中兩種較大解析度的都可以無限有聲錄影

只要你記憶卡夠大 要錄多久都沒問題!!

為人詬病的螢幕大小以及解析度一直是個問題

首先是外螢幕明顯的就看的出解析度不怎樣

內螢幕也是差強人意了點

因為大小不是很大

所以解析度當然也高不起來

所以常常有人以為他的130萬畫素是假的

其實那是因為手機本身解析度不足 才會造成照片品質不佳的錯覺

其實將它照出來的照片放到電腦上的話就可以看出效果了喔!!

(不過我個人使用心得上 我不覺得解析度差到哪裡去...畢竟手機你要要求多好!?)

重點是我比較清楚他相機的特性之後

拍出來的照片真的是不錯...當桌布十分清晰....

用最高解析度拍出來的照片傳到電腦上也很清楚(以手機來說的話啦...)

沒有支援藍芽

喜歡用無線免持聽筒的人要失望了一下了

不過就我而言

那個藍芽對我沒啥用= =

有紅外線傳輸功能

我個人沒使用過= =

聽說有傳輸量的限制...

這方面很抱歉我無法詳述

因為真的沒碰過@@"

外型好不好看這個見仁見智

我個人是覺得內斂且有形....

內建1.6MB的記憶體(好少= =!!! 我忘記我有沒有記錯是多少 反正只有1.xMB)

不過別擔心

手機有附帶用記憶卡擴充記憶體的功能

手機附件裡面就有附帶一張128MB的 mini SD卡 那張卡裝上轉接卡之後也可以當一般SD卡使用 嫌空間不夠大的還可以另外去買張容量更大的 mini SD卡來使用

目前最大出到1GB 也有人實驗成功可以使用 不過用太大張的 讀取速度會稍微拖到

要注意的是 記憶卡是 "mini SD" 不是一般SD喔!!

至於很多手機都有的java遊戲功能他也沒少

除了手機內部就有內建遊戲之外

還可以另外下載java遊戲來安裝

手機鈴聲是64和弦

很少看到支援S700型號的下載和弦鈴聲 可能是本機本來就沒這功能

好像也沒自編鈴聲...

不過可以使用midi或者是mp3來當鈴聲

算是美中不足的一點補償吧

而且用mp3當鈴聲 音質也比較好一點啦!!

其餘的功能還有黑名單設定...四組鬧鐘...計算機...匯率換算...碼表...倒數計時..自錄鈴聲...等等之類很多功能....

而且手機就算關機了 鬧鐘功能也能啟動

不過BenQ有很多手機有的自動開關機功能這次好像沒收錄進去....

大概就是這樣了

其實我可能還漏講很多功能以及優缺點

不過我想我上面打的一大串你大概就看的霧煞煞了@@"

想更了解這隻手機的功能以及外型的話

可以在奇摩搜尋手機比價王的網站

裡面有關於各廠牌每隻手機的介紹以及討論區....

但是我覺得買手機的話

最好還是能夠實際的操作過之後才能比較瞭解它的功能以及操作感覺

我在買現在這隻S700之前還蠻擔心許多在網路上聽到的關於它的缺點

不過實際上用過之後發現很多缺點根本就不嚴重

甚至我也不認為那有什麼缺憾

(手機解析度就是個好例子 我覺得解析度說得過去啊!!!)

參考資料: 自己使用心得
  • 匿名使用者
    6 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 2 0 年前

Benq的手機比較容易當機

• 匿名使用者
    2 0 年前

本人是用SHARP系列的..從31到T300...我覺得SHARP手機還不錯用...CGS螢幕超讚!(用過的都說好)..而且相機拍的也不錯..其他像是MP3播放都還算OK...唯一缺點沒有"MP3來電鈴聲"

參考資料: 本人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

benten的手機不穩最好不要買 我有一之才買2個月有很少用 莫名奇妙收訊不良 就送修了 結果說是手機受潮 修好後保固期就消除了

還是去買nokia的比較實用拉 耐摔 操作又簡單

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是使用dopod的,功能多又強,gps、phone、phone、game....不過你如果不會用到這麼多的功能,建議你也別花這個錢…買一般的手機就好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我個人是用nokia啦~我覺得真的很好用!如果你想要國產的我建議你可以考慮Dopod和ASUS!手機是跟自己一段時間的唷,一定要慢慢思考一下^^

參考資料: 自己做過通訊的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。