? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦開機後桌面會一直閃,請問是中毒嗎?該怎麼解決呢?

開機後進入windows之後,桌面背景正常出現,但是上面的檔案卻一直閃,最後全部都不見了,開始工具列也不見了,只能用ctrl+alt+delete開啟程式,請問這樣是哪出了問題呢?懇請回答,感激不盡!

已更新項目:

確定是中毒了,但是還不清楚該怎麼解毒,勉強可以用,不過還是很不心安…

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可能是中毒了,你可以檢查windows資料匣裡是否有nail.exe這個檔案,如果有代表你真的中毒了,目前我有還沒解決這問題,不過如果要讓電腦能暫時使用,你可以按ctrl+alt+delete開啟工作管理員,然後選左上方檔案→新工作→瀏覽→路徑為:c磁碟底下windows資料匣→找到nail.exe這個檔案並刪除

這樣可以使你電腦能暫時使用,至於除了重灌之外的方法本人還沒找到,知到的人可以提供一下喔

2005-05-29 22:08:58 補充:

我有寫說【可能是中毒了,你可以檢查windows資料匣裡是否有nail.exe這個檔案,如果有代表你真的中毒了】所以事要跟它說先檢查這個,看是不是中毒。

• 2 0 年前

nail刪除後又會自動出現,該怎麼辦

?

2005-07-20 11:23:05 補充:

nail刪除後又會自動出現,該怎麼辦

?

• 匿名使用者
    2 0 年前

這....太模糊了吧....先大概敘述一下最近電腦配備有沒有更動,或是超頻等等.....

可能原因就是1.中毒 2.散熱不良 3.硬碟快掛了.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。