匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

有關在加拿大的大學..

我聽說有 UBC 皇后大學(這間在哪裡?) 維多利亞大學....

請問哪一間比較好??還有 加拿大的大學會很難讀嗎?

我今年要升高三 畢業後想去加拿大讀大學 我想現在就開始做準備

請問該從哪裡準備起??我大概秋天左右會去補托福補習班 這樣來得及嗎?

已更新項目:

還有...可以解釋一下社區大學跟一般大學的差別嗎?

聽說可以先念社區大學然後再轉去一般大學 這樣比較省錢?? 我不是很懂耶..

11 個解答

評分
  • belisa
    Lv 4
    1 0 年前

皇后大學喔..京士頓..大多三種人住那裡..很安靜的地方..因為那三種人是 老人, 學生, 犯人(那裡有關點頂尖犯人的監獄)

• 2 0 年前

拜托,BCIT不是社區大學是什麽?

• 2 0 年前

3Fㄉ...BCIT不算是社區大學吧~~~別鬧ㄋㄛ~~

• 2 0 年前

加拿大的大學要看小學的才怪

加拿大BC省的小學制度到4年級才給分數

哪來的1,2,3年級的分數

而且並不是每個省都有高中4年級

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在加拿大唸大學是不用考試,他是用小學一年級到高中4年級的成績來分學校

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也打算專科畢業要到加拿大讀護理

我知道UBC的醫學很有名

但我想了解是否護理也不錯呢???

謝喔

• 2 0 年前

UVic 是在"溫哥華"島上的victoria市...請別弄亂了= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

UBC

在溫哥華

皇后大學---->Queen's University 在KINGSTON

多倫多跟蒙特婁的中間

維多利亞大學

在溫哥華附近的島上

還有

多倫多大學 University of Toronto

約克大學 York University

Ryerson University

McGill University

Simon Fraser University

Waterloo University

還有很多 但是上面的是比較出名的大學

社區大學叫COLLEGE

Seneca College

George Brown College

BCIT

......一堆 以上比較出名

可以轉學 但是不一定會便宜喔

因問大學只要3年

社區大學要2年 再加上轉學2年普通大學

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

加拿大西岸(東岸又不同了)較有名的大學有三所:UBC, SFU, Victoria(依排名). 這是總體排名,個別科系的排名就不一定了.UBC & SFU 都在溫哥華, Victoria在Victoria島上.申請這裡的大學,是要準備托福成績的,所以現在開始準備也差不多了.接下來就要注意申請的時間,不要錯過了.還有就是不要以為要出國唸書,不用考學測就鬆懈了,據所知,這裡申請大學,最後一年的成績還蠻重要的.有人建議沒能順利申請到大學的人,先唸社區大學,第二年再轉.但也有人說其實並不是那麼好轉.至於學費,好像沒有人是因為這個原因選社區大學的.這些供你參考,還是要自己做決定.

還有問題?馬上發問,尋求解答。