匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

要繼續讀書還是就業呢?

如果你現在是個大二學生,可是你要顧及家裡的經濟壓力(家中給的零用錢甚少,學費要用貸款),學業上的壓力(常常熬夜做作業報告),甚至人際關係的壓力(自身孤僻鮮少跟同學互動),你會選擇把書唸完還是直接就業?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我會選擇把書唸完!!大2的你無法分擔家裡的經濟,那ㄇ就減少你可能會給家裡的經濟壓力!!怎ㄇ做?1.先做好你的個人的生涯&理財規劃~2.不要輕易放棄任何一個你可以從事的打工機會~3.多與同學或工作場合的同事相處(要花錢去一些543的遊樂就不用了,但是拒絕時要說明你的處境才不至造成別人的誤會!)~我大學4年學費自己付-每個月還可以拿5000回去給媽媽補貼家用,我很拼命的打工~功課也不會比你輕~大3下以前幾乎都滿堂....半夜12點下班回到宿舍~功課幾乎都做到3-4點才上床~你覺得~你的能力會比我差ㄇ?所以囉~我都做的到也熬過來了,當然你也可以的~加油~^^~

• 2 0 年前

看到最佳解 好感動喔ˊ0ˋ

真覺得自己相形自殘= =''

努力吧

• 我的情況和你差不多

也是大二生

常常為了錢和時間的問題與學業拉扯

學貸很重

心想:乾脆別讀了

但在辛苦也就這兩年啊!!

現在出去找到的工作能為家裡減輕多少負擔??

且一但在外工作就不會再回校園讀書了

人際關係的問題就看你怎麼想了

反正小團體很嚴重

但吃飯和做報告都要用到

加油吧!!

• 2 0 年前

不管多苦也撐了二年了

加油!再努力撐二年

畢業後努力工作很快就可還完貸款

之後就可好好回饋父母了

因為我們是過來人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

當然是先把書唸好阿

助學貸款之後工作再來還沒關係

如果工作來才想再來唸書其實蠻辛苦的

而且現在大學沒畢業其實不太好找工作

所以辛苦一點也要把大學唸完

加油一點囉!

參考資料: 工作了才再 回學校唸書的人
  • 洛奇
    Lv 6
    2 0 年前

我會選擇半工半讀的方式下去

這樣的話可以將學業唸完又可以分擔家裡的經濟壓力

還有問題?馬上發問,尋求解答。