忠義
Lv 6
忠義 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

台北市街頭的一些乞丐是真的嗎?

台北市區有幾個坐在地上拿個碗在要錢的乞丐,他們是真的還騙人的呢?

因為看到他們有一些讓我很受不了的事,就是他們會拒絕零錢,乞丐做的這麼有尊嚴啊!!那大家都去當乞丐誰還想去賺錢呢?

因為之前有看過社會╳╳令,有播到有的裝小兒麻庳在賣東西的人,『下班』後竟然就直挺挺的站了起來了,還能坐在路邊吃菜色不錯的便當。

另外也聽過有人當要飯的當到可以買一整棟的公寓,所以我在想那街頭的,是真的乞丐嗎?會不會是騙人的呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實我都會給他們錢耶,雖然只是十元或是五元,至少這是一點尊重吧?

就算是假的,這點錢也沒有損失,難道走過去視若無賭不會覺得心裡很不是滋味嗎?畢竟他們也是低聲下氣了。

如果態度不好,勝制強行索取錢財!那就犯罪了!妨害社會風化,江湖流丐、僧道當街索取財物,可以拘役七天或是罰鍰二千元﹝以前讀到是這樣,不知現在還是否如此﹞,警察還會追查是否妨礙人身自由等罪行。

這是要看個人意願的救濟,但是如果是真正有問題的人,應該國家也會伸出幫助的援手,所以還是多想想吧!

參考資料: 我的感覺以及記憶深處的法律資料
  • 1 0 年前

別給好嗎...一人給10元..一天多少人經過?根本就是在養懶人....我就看過台北車站那邊的天橋上一個乞丐...只是沒有手掌...就當乞丐...我每天補習一定經過..他很賤!

人家丟錢給他,他會趁人少或沒人把錢收起來~每次剩10元!!

我朋友補習下課經過還看過他抽煙,吃檳榔,還講手機!!而且手機還是高級貨...那個乞丐還跟另一個乞丐說他想要娶越南新娘....哪門子的乞丐??

上次回去沒看到~說不定真的跑去取越南新娘...那個乞丐看了快一年ˋˊ

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實騙人ㄉ還蠻多ㄉ,

• 匿名使用者
    2 0 年前

公德心~~這不叫公德心吧!>_<"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在已經很少有真的惹...大部分都是假的

其實很多人的內心都會一樣矛盾

想說他這樣很可憐...不給他很過意不去

但是如果他是騙人的...而我給他就被騙到惹

那也很冤枉....

之前再基隆廟口看到一個殘廢到令人覺得超級可憐的人

結果我們逛惹一圈回來

看到他因為尿急馬上站起來完全是正常人的樣子走去尿尿

頓時我們全家傻眼+上一點點慶幸= =

還好沒給他摳摳QQ"

所以到後來我都眼不見為淨

畢竟他們的偽裝術真的蠻高明的= =|||

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

有一些是真ㄉ壓..........就算是假ㄉ給他幾原又沒差....= =

有公德心就好ㄌ壓...

還有問題?馬上發問,尋求解答。