人力仲介可靠嗎?

透過人力仲介找工作真會比較好嗎?

現在是否因勞退新制的關係所以大多數的公司不願聘請員工

轉由仲介經手 而求職的人就算是仲介聘請而非公司的正式員工了呢

我一直找不到合適的工作 由於某些原因無法做12小時的工作 也必須休星期日

而家裡又真的必須幫忙分擔 我快瘋掉了

中壢工業區有這樣的工作嗎?我高職畢 22歲 學歷不高 經驗不算多 是否很難找工作啊

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實在某種程度上透過人力仲介找工作是還不錯的一種方式曾經有朋友當時也是透過人力仲介找工作三四年前吧,後來進入的公司很大,現在也變成正式員工當然這一切都是機運問題畢竟現在跟當時狀況確實不同我覺得你的問題你除了要留意仲介的好壞外是否簽約.是否有很多不合理的限制...這個你要自己多加留意再來,我是覺得你學歷不高,可能要自己利用時間加強,慢慢得大學畢業的人滿街都是時,人力仲介也會開始挑學歷了

• 1 0 年前

妳跟人力仲介簽了派遣勞動契約~

完整的契約應該會有ㄧ式三份~ㄧ份給您,一份給人力公司,一份給企業.

所以您自身應該會留存一份勞動契約~

契約裡會有規定您的離職程序~

若您真覺得不適合這份工作~請依照合約內的離職方式填寫離職單照正常離職程序來離職~

若是正派的人力派遣公司~通常她們的契約皆是依據勞基法相關規定來制定的~

若合約內有跟勞基法牴觸而影響到您自身的權利~請直接去電勞工局申訴~

勞動契約是對您薪資福利的ㄧ個保障~

簽約時請注意上面是否有規定您合約起迄日、薪資待遇、發薪日、加勞健團保、加班費計算、休假日計算...等.

簽約時多注意,對合約不懂之地方直接問對方~

• 匿名使用者
    2 0 年前

人力仲介幫忙找工做是有比較快但老實說還真得福利比起你直接找銀行的人還差為何也就是人力仲介目前來說機乎簽約制也就是福立不是妳進去該工司的正直人員等到合約過後才有正ˋ職的相關福利哦箱找任志的人幫忙才是最優的啦

• 小鈴
    Lv 7
    2 0 年前

多少有幫助吧!

但是前提之下要找好的仲介才是上上之道喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。