要怎麼煮麵~才好吃呀??

每次煮麵~

不是太鹹~就是淡淡的沒味道!!

我也只加雞蛋而已~

不知還要加什麼.....

請大家提供一下意見吧!!

已更新項目:

你(妳)們都回答的很好~

使我不知該如何選擇~

還是交付投票吧!!

謝謝你(妳)們的意見~

我會記起來的!!

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

介紹你另一種煮湯麵我男友教的我也會煮了

1用昆布剪成小片放一些下去熬湯(要先將昆布洗過喔)

或你可以加柴魚片一起熬或兩種一起熬都可以你可以熬久一點湯比較甜味日式做法(我是加兩種熬我男友只加柴魚熬看個人)

2在另炒一些紅熜頭爆香後在加一些醬油一起炒一下(有加紅囪頭比較香)

3.如湯熬好後將昆布或柴魚都撈起不用後加入爆香紅囪頭料入湯一起煮

4.另在備黑輪或加入你愛的火鍋料都可一起入湯內煮(看個人喜愛加)

5.備麵條最好用乾的寬麵條須先過水燙好勞起在用冷水沖讓麵條便QQ的(見意細麵條容易爛就不好吃 了粗麵或寬麵條不易爛我都用乾麵條喔)讓麵三溫暖一下

6.湯好後在放入麵條加一些高麗菜不要切小片用剝的就好加入麵中在加一些蛋花就OK粉香喔在加鹽不要在加味精了那些湯很甜了最後加上香油大工告成

要吃時隨自己口味加沙茶醬和辣椒醬非常好吃很日式口味

##主要是他的熬湯很甜不加味精都好吃##湯最少要熬30分鐘

##我都熬2-3小時熬多一點慢慢加湯冰在冰箱

參考資料: 自己
  • 6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

推.......推...加油!加油!

• 2 0 年前

一碗湯麵學問大...

試著歸納重點如下

1.麵與湯頭分開煮。

2.湯頭的味道要比一般喝的湯更鹹更重一點兒。

3.麵條要挑新鮮、做工佳的,煮起來沒有麵粉味兒的,寧可煮硬一點兒絕對不要煮過爛。

4.湯麵上桌要馬上吃。

一碗湯麵學問大

材料、口味變化多

調製好吃湯麵的人,一山還有一山高

就以雞湯麵來說,

元盅雞湯麵

金華火腿雞湯麵

麻油雞湯麵

...

• 2 0 年前

昆布~

我們家是重不洗過ㄟ~

因為每次看日本台 吃的

他們好像都不洗..

所以我們家也就跟進嚕!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的偷懶方法,用調為湯包(EX:康寶濃湯)

看自己喜歡的口味,像我喜歡酸辣湯,我就煮滾後再把麵放下去,再打蛋.

如果想再加其他料也都沒問題.

希望對你有用喔!

參考資料: 自己
  • 紅龍
    Lv 4
    2 0 年前

1.乾麵:鷄精調味料半匙+醬油膏半匙+香油半匙再以熱水拌勻加入煮好ㄉ麵即可.

2.湯麵:先煎蛋撈起.青蔥段爆香+水與上述調味料再加入煮好ㄉ麵.盛入碗公蓋上煎蛋即可.(調味料視水多寡增加).

**以上乃自己常煮ㄉ陽春乾湯麵供參考**

• 2 0 年前

你可以試者放豆腐及市面上有賣一種乾燥的海帶芽菜,這樣清淡也很好吃哦,我自己也是都這樣煮.最後再加一顆蛋.

或是把一些平時剩餘的肉類或骨頭.也是另一種風味喔.或加自己喜歡的海鮮/青菜等食物.這樣就不會覺得沒味道.

哦除了放塩也可放一點雞精粉.

麵條最好分開煮,才不會讓整鍋麵看起來混濁.

• 2 0 年前

如果沒有一些魚或肉ㄉ話,只有買一些雞塊高湯或鮮師ㄉ高湯塊,首先將麵條川燙讓白色混濁去掉,取一ㄍ鍋子看要幾人份,如一人份只要家半塊高湯塊,將此放入大約800ccㄉ水中,待水滾後放入麵條,然後放一些青菜加ㄍ蛋,這樣超好吃ㄉ,你可以放自己喜歡ㄉ材料做成什錦麵,或到市場買一些魚.蚵.蛤蜊.等海鮮煮成海鮮麵,隨你怎搭配,我喜歡吃麵所以會在家用乾麵,加蒜頭.糊椒粉.辣椒.香油再加一些醬油蔥花,也很好吃ㄛ~~~~~~~~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以用雞湯塊當湯底,比費力熬湯方便多了。然後放市面上販賣的肉燥罐頭,放在煮好的麵上,切些蔥花撒點麻油就好了。

如果嫌料不夠多,就放些蝦子丸子或肉片一起煮。當然再放一小匙沙茶醬也很棒喔!

參考資料: 我的懶人食譜
還有問題?馬上發問,尋求解答。