買房子 以誰的名字 或聯名較好

很多女生都主張 以女生的名字但 男方出錢 還是會有出錢的記錄可以查到所以 我覺得 聯名 並且把各自出的錢 都列明細此題不論婚前還是婚後(有人真會如此唷.....)

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

婚前以聯名的好

婚後應以個人名義好

因為婚後還有可能換屋

換屋的時候 如果使用另一個人的名字

可以再一次使用第一次購屋的優惠貸款

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要聯名,不然你的首購優惠貸就只能用這次,除非你們沒有買第二間房的打算.

• 2 0 年前

我一直有一個想法, 如果是貸款買屋用老婆的名字.

那以後把房子拿去借錢, 是不是就變成老婆在負債?

• 2 0 年前

MoMo說的是有一點道理.

如果夫妻感情好的話.那是誰的名下根本沒差!

那反之呢?

女人還是該為自己打算.若一開始歸到男方名下.到最後女人付出的青春及心力要由誰來補償?

當然並不是每一對夫妻皆如此.還是有恩愛一輩子的.但那畢竟是少之又少!

所以.請多為自己打算.多愛自己一些.那才是對自己最有保障滴!

參考資料: 切身之痛
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • MOMO
    Lv 6
    2 0 年前

結ㄌ婚以後

不管房子是誰ㄉ

要賣ㄉ話都需要配偶同意啊~

這是夫妻財產共同制

是誰ㄉ都無所謂啦~

我婆婆ㄉ房子~我公公說要賣~他還是乖乖ㄉ賣掉啦...

所以..是"人"ㄉ問題~

如果感情好~

房子是誰ㄉ根本不重要~

還有問題?馬上發問,尋求解答。