匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 2 0 年前

請問國際目前使用最大的數字單位??

請問國際目前使用最大的數字單位??

千兆是最大的嗎??

6 個解答

評分
  • 小明
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

若是以中文的單位來說,

兆以上還有單個字的單位(很確定有,但是暫時我忘記是那幾個單位了);

如果是英文的單個單字的單位thousand(千)上去沒有萬的單位,

直接就是million(百萬),還有billion(10億{英德亦有萬億的用法}).

目前我只學到這個吧!

不過如果要用詞(疊字)的話,

那應該沒有上限吧!

4萬萬( 國父用過的)=4億

所以一億億, 一兆兆, 一兆兆兆.......

應該都是合理的用法!

• 4 年前

答案是

一千究(56位數)

10000000000000000000000000000000000000000000000000000000(當然全是九才最大)

• 1 0 年前

答案是

千兆

為目前宇宙中人類所已知的最大質數

• 米蟲
    Lv 7
    2 0 年前

9,999,999,999,999,999.

可念的最大整數

九千九百九十九兆九千九百九十九億九千九百九十九万九千九百九十九.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不過要往下說也是可以的~但通常說成天文數字或是無限大

• 匿名使用者
    2 0 年前

目前來說應該是千兆為最大

其實在上去也就統稱為無限大

個 → 十 → 百 → 千 → 萬 → 十萬 → 百萬 → 千萬 → 億 → 十億 → 百億 → 千億 → 兆 → 十兆 → 百兆 → 千兆 → 無限大

僅供參考囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。