匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

請問兔子一直胖下去怎麼辦?

我的兔子要不到半年 變好胖

怎麼減肥呢?

謝謝

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現在我的兔子也正在做食慾控制喔!成效還不錯,給你參考看看囉!

喂兔子吃飼料時要定量喔!像我家的兔子,不管你倒再多他都一定可以吃的精光,所以你一定要幫他控制食量啊!還有啊,有時候我會試圖讓他多吃草而不是多吃飼料,所以草我總是會放滿滿的一堆,而飼料方面就要做適當的控制,如果你一開始就已經是喂他吃很多飼料的話,我建議你慢慢的減少,利用和草一起搭配,不要一次就減量很多喔!不然兔子會餓昏的,還有讓他多運動啊!平常我還會像溜狗一樣帶他出去喔!我想他應該是第一隻去過漁人碼頭又去過好事多的兔子吧!呵呵~~可以試著讓兔子的活動量變大啊!就放他多出來籠子以外的地方溜達溜達囉!再不然如果你沒空陪他的話,就去寵物用品店買一些屬於兔子能玩的玩具,讓他平常待再籠子裡也能運動到喔!

希望你的兔子減肥成功囉!!^^

參考資料: 自己家的兔子..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

除了不要讓牠吃太多之外,也要讓牠多出來活動活動,兔子很愛跑~ 跳~ 蹦~整天關著牠活動空間又小~~不是吃就是睡當然會胖了,我通常會把飼料丟在籠外~讓牠一邊活動一邊吃~大約過一個小時,牠差不多要排便了~~我就趕快把牠關進籠子,這樣牠有運動到,又不會到處便便....

• 可餵食高纖飼料,可參考:

http://www.petshop.com.tw/smallpet/

或是給予少許飼料,和無限量的牧草!

若沒有愛吃的牧草請和拍賣中賣草的各個賣家索取試吃包!

但!請先去看醫生,由醫生診斷和給予建議才是最好!

兔兔專科醫生請見網站中的醫院表:

http://hanhan.xxking.com/index1.html

• 匿名使用者
    2 0 年前

首先呢~ 牠吃的飼料 控制在牠體重的2~3%重左右 不過我的兔兔 從小 我都給牠吃20科左右 (小科的) 或是 獎勵牠時 才給牠吃

然後 你可以給牠吃提摩西草 因為含纖維質最高 可以幫助牠消化 當然別的草

也可以 但不建議苜蓿跟燕麥草 因熱量較高~

還有就是多放牠出來玩耍 多跳跳~ 動動~ 相信牠會變苗條的

不過千萬別為了讓牠瘦 就只放一點點草.水 甚至不放喔!!

兔兔的腸胃很脆弱~ 所以 水 . 草 還是要無限量供應喔~ ^^

參考資料: 我家兔寶的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不同品種的兔子有不同的體積大小,一般家兔養三個月就會急速膨脹了唷~(會大的像隻狗~)其他的兔兔通常也都是在六個月(成兔)以前會長的很快,所以你可以比較看看其他人養的(跟你家的同品種的兔子)體積大小,或是請問獸醫生(當然是要會醫兔兔的)也有可能是因為生病、寄生蟲...等,如果兔寶真的過胖,那就像前面網友說的:少吃多運動,每天至少讓兔寶出籠子跑2個小時,關在籠子的兔兔沒有辦法完全的把肌肉身展開來喔~所以一定要放牠出來,讓牠爆衝一下~無限量供給牧草,但是飼料、零食、水果(較高糖份)、五穀就要節制,一般來說早晚各給一小碗即可(看兔寶的大小、品種來決定多少),或是購買市面上有的減肥飼料(高纖飼料),選擇還滿多的喔,不過不是每家寵物店都有賣就是了(不然就要上網買了喔)~

參考資料: 自己的經驗
  • HKL
    Lv 7
    2 0 年前

專家說:少吃多運動是減肥的秘訣喔

適用在任何動物身上

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

以下是我的經驗啦

我在養COCO的時候跟你也有同樣的困擾

最後是~控制食量

就是不要放一碗飼料讓他隨心所欲的吃

像狗狗一樣一天吃二餐~多吃蔬果

效果還不錯喔^^

參考資料: ^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就兔子的食物要少給一點...

然後還要增加他的運動量...

你可以去寵物店裡買一些可以讓他運動的小玩意...

像寵物鼠經常在上面跑的那個輪子...

就可以買一個比較大的讓兔子在那裡跑...

這樣兔子就會瘦下來囉!...

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那就可以準備材料做三杯兔肉了呀:U

還有問題?馬上發問,尋求解答。