匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

主機板上的水銀電池可以用多久呢?

主機板上的水銀電池可以用多久呢?最近我電腦的主機板好像很容易秀逗當機就直接完全不能動,重開也沒用,連BOIS的訊號也沒有朋友告訴我把主機板放電就可以了就這樣拆掉之後幾分鐘再裝上電腦又能開能跑了所以我想問主機板上的水銀電池可以用多久呢?這種情況我的主機板上的水銨電池是不是快沒電了?

4 個解答

評分
  • 威廷
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

水銀電池的壽命 , 照理來說應該是無限的(當然往往不照理論走) , 因為主機板會自動給電池充電 . . .

關於你的問題 , 有兩種可能

1.電池壞了 , 照成無法正常充電 , 換一柯新的電池就可以了 . . . ^^

2.Power秀逗了 , 要是你不能忍受每次都要主機放電 , 就直接換一顆Power吧 . . . ~"~

參考資料: 因為我最近才發生過 , 問技術員得知的
  • 2 0 年前

我對一尾的說法十分贊同!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.) 水銀電池的壽命 , 一樣有使用期限的,只是自然放電(無負載下)較一般其他電池較長(相同容量:mA/hour or AHr)

2.) 水銀電池,在主機板不會自動充電(因水銀電池不可再充電!),不過主機常開機時 ,COMS BIOS 是由電源供應器/AC POWER 供應,此時水銀電池並不會消耗電力, 故 電腦常待機時,即可延長水銀電池的壽命! 但會有待機耗電問題.

3.) 所以Power不良 ; 或者 CPU,系統風扇不轉...可能造成 CPU溫度過熱.亦會造成當機 ! ..^O^..

2005-05-25 13:15:49 補充:

1.) 水銀電池的壽命 , 一樣有使用期限的,只是自然放電(無負載下)較一般其他電池較長(相同容量:mA/hour or AHr)

2.) 水銀電池,在主機板不會自動充電(因水銀電池不可再充電!),不過主機常開機時 ,COMS BIOS 是由電源供應器/AC POWER 供應,此時水銀電池並不會消耗電力, 故 電腦常待機時,即可延長水銀電池的壽命! 但會有待機耗電問題.

3.) 所以Power不良 ; 或者 CPU,系統風扇不轉...可能造成 CPU溫度過熱.亦會造成當機 ! ..^O^..

• 阿元
    Lv 4
    2 0 年前

我之前鋰電池有沒電過,賣場的說那根本不會充電,是人們把他想太好了,我的跟我爸的都只用了一年快兩年,就沒電了,我爸是華碩的,而照你的敘述應該不是電池沒電,電池沒電視可以正常使用只是BIOS內的設定會因為關機所以回到原廠設定值,不會當機,我覺得應該是POWER壞掉了

還有問題?馬上發問,尋求解答。