? 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

我膝蓋怎麼了

想請問一下 最近膝蓋忽然痛起來 就平常坐著呀 也會忽然一陣痛 就感覺越來越痛 痛到讓你想要站起來 阿然後膝蓋再蹲到一半或是站起來到一半的時後 都會有聲音出現 那種聲音我也不知道怎麼形容 請問我膝蓋到底有啥問題 最近1 2 個禮拜才開始的

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

去大醫院掛骨科~

先給醫生會診後才能清楚知道原因在哪!

醫生會依照你的狀況幫你安排適當的檢查~以利研究病情..........

(例如:照X光.超音波.....檢查!)

知道真正的原因~才能對症下藥!!

況且~這個問題不適合這樣發問的啦= =+

(再問下去~你還是繼續痛著呀QQ")

畢竟要有詳細的檢查才能找出你疼痛的原因.........

很多的病變也許都不是當時受傷才出現的......

但已經有異狀了.就更應該追根究底的去了解真相!絕對不能輕忽身體所發出的各種警訊.這樣才不會延誤治療的契機唷!!

乖乖~~~快去掛門診吧!!

免得夜長夢多~

補充說明~

記得先去給西醫做詳細檢查.........

不要隨便就去給人家推拿唷><

2005-05-25 16:07:15 補充:

叮噹~說的沒錯!!我也是後來照過超音波才確認是關節裡面出問題了.本來照X光時還發現不到呢= =|||

2005-05-25 16:13:19 補充:

所以~洛基還是趕緊看看醫生比較要緊....如果沒事當然最好!也很恭喜你!總是去給醫生看看過後心中的疑惑才能解除呀!!不然痛著痛著也很難受吧@@"

參考資料: 類似經驗告訴自己該這麼做的= =+
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可掛骨病科或運動醫學科

• 您的情形跟我很像,13歲國中時學校那個壞校長最喜歡在升旗時間叫全校的學生"玩"起立蹲下的"遊戲",他可以短短的升旗時間就起立蹲下的花掉10分鐘.

當時我只要一蹲下腳筋就好像被甚麼勾住一樣須把腳喬一下才能站起來.所以常常在他說起立後還沒喬好腳筋前他又說蹲下了,若是一直蹲著也不行,因為會被老師罵說我不聽校長的話.還有若一直蹲著也不行得忍受腳筋就好像被甚麼勾住一樣的痛苦.

直到前年我26歲那年我膝蓋下方約3公分處忽然痛起來才到醫院照X光才知道長了勾型軟骨瘤,原來以前只要一蹲下腳筋就好像被甚麼勾住一樣就是被它給勾住了.

可能是我前陣子去針灸想讓它改善勾住感.可能刺激到它又變長了.才會讓這塊伴我二十幾個年頭的勾型軟骨瘤變痛.最後開刀拿掉後就不會再有那種勾痛了.卻留下了醫生手掌寬的疤痕在腳上.~~

參考資料: 痛~~~~~
  • Amy
    Lv 4
    2 0 年前

趕快去看醫生,不要拖,以免爾後病情擴大。

還有問題?馬上發問,尋求解答。