匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 2 0 年前

妹妹就讀淡水基督書院,已滿20,我可以報扶養嗎?

我剛剛已用網路報稅,並用信用卡付費,突然想到妹妹就讀淡水基督書院,已滿20,那我可以報扶養嗎?

那網路報稅可以取消嗎,很急,謝謝回答!

已更新項目:

謝謝大家的回答,但是我已用網路報稅並且刷卡了,該如何補救,因為我報撫養妹妹,這樣我就不繳稅了,網路報稅可以取消嗎,改用手寫的,這樣可以嗎...再麻煩大家,感恩~

2 個已更新項目:

拍謝,再請問淡水基督書院並不是教育部認證的正規學校,也就是學歷教育部不承認,那妹妹的在學證明有效嗎?謝謝。

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果用網路報稅報錯稅,只要在5月1日到5月31日的申報期限內,報錯了可以上網重傳。上網改錯, 1天最多3次。發現錯誤後,隔天可以重新填寫再上傳。同一天內,也可以重傳修正錯誤,但一天之內,以不超過3次為原則。國稅局會以納稅義務人,在5月底報稅期限前,最後一次上傳的申報資料為準。

利用信用卡刷卡繳稅,但刷錯金額的情況,則要記得在發卡銀行規定的期限前,取消該筆付款授權。要特別注意的是,大部分發卡銀行把這個期限訂在5月27日,而不是報稅期限的5月31日。

銀行解釋,民眾以信用卡繳稅,是由銀行發給刷卡人一個「授權碼」,刷卡者把「授權碼」填寫在申報書上或鍵入網路上的申報表格內後,算是完成繳納動作。銀行去取消或更改這個授權碼,須通知相關單位,作業時間起碼要2到3天所以取消授權的日期,必須提前幾天。 今年大部分銀行都將信用卡授權作業取消時限,訂在報稅截止前2個營業日,也就是5月27日下午6時前,也有銀行訂在5月26日。持卡人在繳稅前,最好向發卡銀行確認一下。取消授權後,隔天可透過電話或網路向銀行確認,銀行再傳真資料請你填寫取消授權書後回傳,等取消ok後,才能再重新輸入信用卡金額重新報稅,只要在5月31日前,再刷一次正確的金額,並取得新的信用卡授權碼用以填具於紙本格式或電子格式的申報單內,就可完成繳稅程序。

參考資料: 參考民生報與聯合報等並經本人整理
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 這所基督書院有美容系

現在因為美國有遠距離上課系統所以很快可以出國取得政府認可的碩士博士

http://www.geocities.com/goldminetw/index.htm

可以問一下這所基督學院

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

受扶養親屬

同胞兄弟姊妹未滿20歲者,或年滿20歲因在校就學、身心殘障、或無謀生能力,受納稅義務人扶養者(須檢附在學證明或醫師證明等)。

所以是可以的

• 2 0 年前

是可以低!!但是如果用網路的話,它會不讓你新增!!所以我問了我同事,她說是可以低!!只是要附上就學証明!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。