匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

請問家有兩台電腦如何連接印表機?

我家有兩台電腦,不過有一臺舊的window98已經接近報廢

幾乎沒有在使用了(使用率10%)

最近因為要使用印表機,都用新電腦打資料可是印表機接在舊電腦…

因為我家新電腦是LEMEL輕巧桌上型那種

我個人覺得要接上印表機是…很難! 沒有孔可以讓我插

所以想請問不是有可以用網路芳鄰連接印表機的?

那該怎麼用啊?

我家兩台電腦本身就有區域網路了

該怎麼接印表機呢?

讓它可以印表機接在舊電腦

我用新電腦打資料 從印表機列出來~

多謝啦!!!!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先:把印表機接在舊的PC上舊的window98

然後把印表機的驅動也上了!!等於說98可以列印

此時在98視窗底下開始程式集設定印表機

對著印表機按右鍵內容去設定共用印表機!!

妳說2台PC已經是區網ㄌ!!

再來開XP去網路芳鄰看會有印表機共用點他2下就OKㄌ(這邊有點忘ㄌ)

簡單說!!我把98這台當SERVER來用

以後要印請先開98!!

2005-05-26 21:52:34 補充:

如果出什麼TURBO歡迎用即時通敲我!!

參考資料: MIS
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

你可以把二台電腦設資源共享

然後把印表機分享給另一台就ok了

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

可以買無線網路的印表機,但很貴,很複雜

但家裡要有無線網路

不然在買一台印表機,外面已有999的印表機了

還有問題?馬上發問,尋求解答。