匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

水煮蛋可以用微波爐煮嗎?

水煮蛋可以用微波爐煮嗎?要怎麼煮?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我姐之前有用過整顆ㄉ雞蛋含蛋殼ㄉ放在碗中加水在去微波結果爆一聲整各微波爐都是蛋碎他還有一次就直接在碗中加水打入蛋入微波爐微波2-3分蛋就熟ㄌ沒爆炸所以微波爐是不可以用整顆含蛋殼ㄉ蛋去微波ㄉ

參考資料:
  • 1 0 年前

可以煮喔,我剛才才吃完用微波爐煮的水煮蛋,我是在一個吃飯的磁碗裡面放了兩顆蛋,裝八分滿的熱開水,然後拿去微波兩分鐘而已吧,出來以後繼續放個20分鐘會是全熟,所以要不熟的可能10分鐘就可以。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實用鋁箔紙包住蛋,再放到容器中

(如杯子或碗)隔水加熱就好了...

只要水面能完全淹過蛋殼即可...

• 2 0 年前

不行用微波爐吧~~會把蛋炸開吧~~ㄟ~如果用容器裝水把蛋放裡面咧~嗯下次可試試^_^

參考資料: 沒試過用微波爐煮蛋的人.....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

若沒有任何工具的話應該是不可以的囉..

不過市面上有賣一種微波用的煮蛋器,

不會很貴..約百來塊吧

去大賣場就可以買到了哦

參考資料: 自已的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以阿0.0放到熱水裡面泡著 然後蓋起來

然後放進微波爐

可是..

要小心會"碰"喔XD這樣你就要清理微波爐了

參考資料: 煮過XD
還有問題?馬上發問,尋求解答。