77 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

記憶體不足

請問一下我的電腦最近常當動作變慢

好像有出現記憶體不足的警告

而且我看影片時都會出現白白的游標在那亂動耶..

該怎麼辦呢 我的電腦是 acer T310的

謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我建議:

1.刪除不要用的檔案(如 Temp 檔,資源回收筒..等)

2.重組所有的硬碟(尤其作業系統那一槽一定要)

3. uninstall用不到的程式

因為有程式會在開機後自動在背後執行,而吃掉記憶體

4.系統槽最妳于擺個人資料或音樂.影像檔

我的經驗,系統槽剩餘空間如果小於500M,會造成電腦執行不順

5.掃毒,因為有些病毒會私底下不斷做怪,順便吃倬你的資源

如果上述方法還是不能解決,就重灌吧!!

通常如果記憶體小於 128M,我建議灌 win98

小於 256M,選win2000

256以上,選XP吧

因為XP一開機,啥事都不做,就已經吃了 130M左右的記憶體了

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

說ㄅ一定你以經中了什麼東西了說~~

如果你是中了什麼東西…

通常來說…那個什麼東西是不會有uninstall的東西讓你那麼好搞的~~

就漿~~

• 2 0 年前

正常來講記憶體不足會造成電腦系統變慢 嚴重時會當機 先從整理硬碟的資料開始 不行的話就重灌作業系統 在不行的話就是要買記憶體啦

請問仁兄你的記憶體是多少的 256是不夠喔 起碼要512的

參考資料: 自己的電腦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議重灌系統看看 or 你有還原光碟就還原看看

如果還是一樣的話就是硬體出問題了

找個會電腦的朋友幫你交叉測試看看

看硬體哪裡有問題..比如說記憶體或顯卡主機板等等..

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。