匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

佛經底問題~~10點

佛教徒對於經典應當尊重是吧~~~

對於佛法僧都應當尊重是八~~~

但是如果遇到只單獨尊崇單一經典並且跟你說要只能相信此經典.

並且對於你所熟悉的佛經佛像你都不要有

反正都遵守他們的東西就對了...包括燒的香拉...用具啦...念珠..經本等等

你們怎麼用佛經中的道理來回覆呢???

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有句名言說

知之為知之 不知為不知

所以

信之則信之 不信則不信

不必鑽牛角尖

信仰之事不能勉強的

所以你也不必一直執迷於此

你的問題一直在那裡打轉

要有取捨呀

是取是捨 擇其一

如果是家人的壓力

你應該直接跟他們說清楚

一直在此抱怨亦無幫助

香、用具、念珠 本無此物

本可不用

經本則一定要

念經不看經本要看哪

有人拿漫畫書念經的嗎??

2005-05-26 17:32:57 補充:

再舉個例

也許你沒有很清楚

也許跟你說的人有誤導

這麼說吧

每個人都說自己的經最好

但不一定是否定別人的

就像研究所的學問不能否定高中生的學問一樣

只是層次不同

並非否定

當然宣說的人可能會說

既然念研究所了 何必再去看高中的書呢

不去看不代表否定

佛法沒有否定任何正確的事

只是層次問題

• 匿名使用者
    2 0 年前

學佛要看眾生的因緣,善根,及福德.八萬四千法,法法平等.初機學佛,善知識尤其重要.入錯了門,以盲導盲,共入火坑....完蛋了...不曉得要多走多少寃枉路.

• 匿名使用者
    2 0 年前

"只單獨尊崇單一經典並且跟你說要只能相信此經典"-----你確定這位師兄或師姐已讀完所有的經典而作的決定嗎?或是讀到某一部經就頓悟了?若是真了義真頓悟就不會只執著於一部經典,頂多當成修行的入門經典吧?因為是這部經書讓你頓悟的不是嗎?

'對於你所熟悉的佛經佛像你都不要有'-------若是真了義表示對空有一程度之了悟,既然如此應該更不會執著於一部經典而已不是嗎? 若我在此說任何宗教的經書均是遺教因為當事者已往生,不知您所遇到的師兄或師姐是否能接受?

還有問題?馬上發問,尋求解答。