匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

交朋友一定要這樣現實嗎??

曾經有一個很好的朋友.

她剛進來的時候跟我很好.

後來不知怎的就越行越遠了.

然後有一天不經意的聽到她乾姐跟她說了一句名言

:"在這裡,要跟有用的人做朋友.不要跟沒有用的人做朋友。"

然後我就覺得...

是不是我現在對她已經沒用了.

所以她連招呼都不想跟我打..

已更新項目:

我明白人本來就是要互惠

但從一開始就只想到要從別人那挖到什麼

自己卻又不願意相同的尊重和付出..

真的很不能諒解這種思維..

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

人都是自私的!只是看他自私的程度到哪裡而已

受不了也是沒辦法的!現在大學一堆這樣子的人

有一陣子讓我覺得不要有朋友比較好!有的朋友

純屬利用!要看人吧!只是這種朋友已經少了..

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一切隨緣,別人的過失將會是自已的警惕,原諒別人便是自已的榮燿。

• 匿名使用者
    2 0 年前

第一點

我不知道你是做啥的 "剛進來" 是進哪裡

第二點

大家都聽過知己難尋

也聽過知己重質不重量

所以我是覺得

以我的經驗告訴你

我在很多團體中

都沒有加入小團體

但是也不是獨行俠

一開始我都是保持不即不離

不會特定和誰在一起

也不會去得罪誰

先觀察一陣子

(一陣子是多久 依個人的能力而定 以前讀書時 通常我觀察一兩週就差不多了)

在決定如何區分"朋友的等級"

所謂等級 是指和自己合不合

不要去考慮對方的家境、能力、利用價值等等

我們不用去偽裝

真心可以讓對方感受到

保持這種"習慣"

我交到的朋友都是"交心"的

所以別因為一個人去改變自己的準則

我三教九流的朋友都有

沒啥不好

每個朋友都有我們學習的地方

加油喔

別太失意

外面的天空又廣又闊

• 匿名使用者
    2 0 年前

起司!你說的話,不就正好證明你把朋友當作某種目的的工具嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實我覺得朋友要分成三等份你要去劃分他是不是值得你深交的朋友~或許他不是但也不要有仇恨再視他不董欣賞你的優點!其實每一個人都是一個很棒的人只是優點各有所藝而已!然後是他不董去看你的優點!所以這種朋友他只是和當你的第三等的朋友~他不適合當你之心ㄉ知己~知心的知己是不論都不會再別人那邊批評朋友的~第三等的朋友只是和看到面只是笑笑而已~敷衍帶過但不至於裝做不認識~第二等的朋友市算普通可能團體街要合作的對象等~但絕對不是談心的對象!第一等就是剛剛說的知心ㄉ朋友~會這樣劃分是寧願多一個朋友也不要去豎立一個敵人不喜歡就把他話做第三等的朋友~這樣我們不吃虧反而看清他的人不是更好~反而學習到會觀察別人是否可以成為自己知心朋友~這樣比是比較好~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得朋友不用看太重...因為我看太多了~~有些人真的很現實...你有用才會李你沒用就踢到一邊所以看開一點吧這種朋友不交也罷

• 匿名使用者
    2 0 年前

不曉得經營人脈的人才會說這樣的話,以及這樣對待別人!

因為你不知道哪天誰會發達,或是你哪天遇到意外斷手斷腳,落魄到沒飯吃..= =

• 2 0 年前

說不定你也要想想是你做錯是ㄚ..................................

還有問題?馬上發問,尋求解答。