匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

幫我分析一下(20點)

就是阿

我有ㄍ朋友問我

如果我喜歡ㄉ人答應和我交往ㄌ

那ㄇ我會答應她ㄇ???

我選擇不會(我喜歡對方)

我ㄉ想法是~~~既然是互相喜歡對方

那ㄇ就不需要男女朋友這ㄇ"名義"

因為就算沒有這ㄍ"名義"

彼此ㄉ心還是緊緊繫在一起ㄉ阿

即使距離在遠也不會斷阿

況且~~~雖然這ㄍ"名義"能夠縮短兩人ㄉ距離

但是會有種被束縛ㄉ感覺

我是想說要給對方甚至是彼此多一點ㄉ空間

因為每ㄍ人總是有點隱私嘛~~~所以要給雙方多點自由

我想請問各位大大~~~你們絕ㄉ我ㄉ想法好ㄇ???

還是~~~更不容易交到女朋友???><

我希望各位踴躍發表意見~~~不管好壞都感謝各位喔^^

6 個解答

評分
  • SUI
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

沒有對錯~那是你個人做法及看法~但是這不叫名義~那是你們雙方間的一種責任及保障~也是你們雙方之間的另一種安定感!個人的認知問題而已~如果不想因為這樣讓你有被約束~那麼要跟對方溝通哦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

每個人都有自我的想法!

沒有一個人有權利干涉任何一個人的思想!

照你這樣說~自由空間就是放任對方去做任何事~!

不管他做什麼事~只要他高興~開心~就好是嗎?

那會有這種想法代表你也是個喜愛自由的人....

這種事情很難界定的!怎樣叫自由怎樣叫束縛....沒有一個人界定的出來

一個人很愛自由阿~但他不出軌阿~那算自由嗎?也不算阿~!因為他心中有束縛~不想傷害我~很愛我~那不就是一種束縛!

什麼東西是自由你知道嗎?

在森林裡的動物~水裡的魚~天上飛的小鳥~才是正所謂的自由吧..

無居無束...但這樣說來那些小動物也自由嗎?也不一定~!

說不定小鳥牠心理想在水裡游泳~但牠不會游泳~或是魚想要飛在天空才覺得牠自由~對吧!這是很矛盾的問題~~

耶......我怎麼亂扯一通~

總之......情人眼裡出西施~

每個人都會有適合自己的另一半~

不須強求改變什麼!妳的個性是怎樣就怎樣~

順其自然~交女朋友喔~凡事不要傷害別人就好!做是問心無愧即可...

參考資料: 怪異的回答吧!自己也傻眼
  • 2 0 年前

你是男生嗎?

何不站在女生的角度想想呢

名義為什麼重要

因為它代表一個過程

孔子說:名不正,則言不順

言不順,則不實(中文不好,見諒)

女生想要一個名分,只是想要一個心安

不然其實喜歡的人,互相在一起,生小孩,

這種感覺妳會喜歡嗎?女生會喜歡嗎?

我覺得還是有名份一點會比較好

束縛的感覺,其實只要一開始大家說好,因該沒差吧!!!除非你還想再採野X,

如果沒有的話,會有什麼束縛嗎?

自由的事情,也可以事先講好呀

隱私也是

談戀愛,又不是FBI什麼事情都要查

當然如果他很黏人,另當別論了......

參考資料: 好人卡收集者,ME(我的好人卡收集簿滿了啦)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

竟然喜歡就在一起呀~

你說你希望彼此有更多的空間~

你們要去討論呀~

要不然到時你喜歡的女生被人家追走~

而且大部分的女生最需要的是一種安全感~

若是一個無名無實的男女朋友,你們的心又如何繫在一起~

尤其現在的情侶都會一直粘在一起~

所以真的要交往的話,很多事是不可避免的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

ㄟ!!你很深澳ㄝ

還有想過名義勒!需要空間可以溝通

如果他不喜歡這種感覺

那剛好連說都不用說...你們可能觀念不同不大適合

如果剛好一樣那不就更完美囉

但是.女孩子比較需要安全感喔!

這樣的你讓我有點沒安全感

如果有一天他愛上別人

你連吭都不能吭

因為你們什麼都不是嘛!

對吧!

參考資料: 朋友
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想你這樣會被解讀為沒有定性,不願/不敢承諾,不願被固定的伴侶絆住你的男女關係,或對自己沒有信心,擔心自己無法完成一些感情的事。事實上,依你的短文來看,我個人就是這麼看你的,當然,我並不認識你,對你知道的也很少,你不必太介意一個陌生人的看法。

其實你的邏輯在你文中就自相矛盾,既然你不太在乎「男女朋友」的名義,為什麼又在文最後擔心「更不容易交到女朋友」?到底什麼才是你怕的「男女朋友」,什麼才是你要的「女朋友」。想清楚吧。

我想,有你這樣的男人,就有適合你的女人,不過一般來說,你這種想法,對愛你的人來說是很傷人的,對一個旁觀者來說是很莫名其妙的,甚或幼稚的,只是一般來說。

還有問題?馬上發問,尋求解答。