匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓大小便完後如何清理貓砂?

因為這禮拜就要去拿貓貓了

牠也才兩個月大

我也沒有養貓經驗 所以很多都不大清楚

麻煩各位大大幫我解答一下

謝謝^^

已更新項目:

對了,還有請問小貓

一天大概要吃幾餐啊@@?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

把貓帶回來時,如果你看到牠用腳一直抓地上,

可能就是要便便或尿尿了,

你要趕快帶他去貓砂上面,如果牠用了第一次,就自己會用第二次第三次了,

因為新貓砂貓盆沒有尿騷味,有時牠會不知道在那上廁所喔~~

萬一牠不小心在其他的地方上,你可以把上面的便或尿放進去貓盆裡,

牠會去聞味道,之前不小心尿的地方,要弄乾淨完全去除尿味,

牠才不會聞那個尿味去上第二次喔~~(最後可以用漂白水擦最後一遍),

所以剛開始會比較辛苦~~

~~

剛尿上去時不要立刻就去鏟它,因為還沒完全凝固,怕會散開,

一般幾分鐘過後,貓砂會完全凝固,你拿鏟子去鏟,你自然就知道怎麼鏟了,

如果貓砂是放在房間,最好天天鏟,不然你沒幾天你就受不了了..

如果貓砂是放在空氣流通較優的地方,你可以放個幾天沒關係..

最好還是天天鏟啦~~我是準備一個垃圾桶(有蓋子的),專門放他用過的貓砂..

~~

如果你還沒買貓砂盆,建議你去五金行大賣場,那有在賣各式各樣的盆子,

有大有小就是那種有藍色黃色的盆子,有很多尺寸

一個才幾十元,剛抱回來因為很小隻買小一點的就好了,

等長大再去買大一點的..

寵物店的貓砂盆,只不過多了一個圍起來的就要貴個好幾倍,

而且那個也沒什麼用~~

~~

介紹你一種好用又便宜的貓砂~~我試過不下10幾種,很貴的也買過,

就是這個好用,而且又便宜~~

就是家樂福在賣的"ZOO五合一強效貓砂"粉紅色的,上面有種可愛的貓咪(用畫的),

5KG定價119,有時侯會特價99,上禮拜特價69..我覺得真的很好用,

以前在寵物店買這個牌子的,10KG裝要250~~

有一天在家樂福發現~~~後來再也沒換過了..

你可以參考看看~~

2005-06-04 15:38:27 補充:

你就在碗裡放滿飼料,讓牠吃就可以了,不用像狗一樣需定時定量,貓很會吃,等飼料減少時再加就好了,你也可以大概一個禮拜餵一次罐頭,她的心情會變的比較好,久久一次就好,這樣才不會照成牠的挑食~~加油喔~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

每隻貓的跟主人的習慣不同,主要要找出你跟貓貓都喜歡的方式就ok

你可以在他一上完廁所就把大便或是凝結的小便撈起來

或是等到一個量再撈都可以

但是為了讓貓貓剛到新環境就住的舒服

最好在確定他學會用貓沙前~都盡量保持乾淨的狀態

以免它嫌棄貓沙到別的地方去上..

市面上的貓沙很多種 一開始你可能要每種都試試才會知道

那種最適合你..

我都是用凝結沙... 因為我家的貓平常都在外面玩

很少在家上~ 所以兩隻貓一起用一盆平常把便便撈起來

可以撐三個星期左右...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家貓咪有怪癖,沒幫他清便便他就不肯去上廁所,寧可憋著也不去,真是傷腦經~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

不用把整個貓砂倒掉喔

只要把鏟子挖起有便便或尿尿的地方(貓砂會凝固成一塊.所以很好鏟)

再倒新的貓砂進去

不要把貓砂倒進馬桶裡(別人說不行這樣 我不敢試)

會造成排水不暢通

要丟到垃圾桶裡

蓋好(不然會有蒼蠅)

要每天清貓砂

大概就是這樣~

參考資料: 自己養家裡的那頭妞妞~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小貓應該還不會蓋沙吧你要用沙子蓋一蓋等它凝固後再拿鏟子挖起來裝入袋子裡(不然會臭臭)丟掉

還有問題?馬上發問,尋求解答。