? 發問時間: 科學動物學 · 2 0 年前

蟑螂為什麼會飛?

是因為蟑螂懷孕嗎?

可是我在家看到一隻小的蟑螂

也會飛...

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

蟑螂在昆蟲界的分類是:昆蟲綱~~有翅亞綱~~外生翅群~~蜚嬚目蟑螂既然有翅膀,那麼理所當然牠就會飛。飛跟滑翔的定義在哪裡呢?所謂的飛:是指翅膀上下震動拍打。滑翔:是指翅膀張開,利用空氣中的上升氣流或是下降氣流,來控制方向的。我看過許多人的回答都說:只有母蟑螂會飛,而飛的原因是母蟑螂懷孕,我覺得不是沒有道理,所有昆蟲都一樣,當牠遇到外力或是威脅的時候,都會利用翅膀來避敵,以蟑螂來說:當牠遇到危險的時候,變會展開翅膀飛翔,尤其是我們要打牠的時候,飛行的速度更快,也常讓許多人嚇的花容失色。所以蟑螂會飛是因為他要避敵,而不論是公蟑螂或母蟑螂牠都會飛唷~~

2005-06-01 16:06:18 補充:

在知識可以搜尋到相同的問題~~只可惜~~答案千篇一律~~都是互相貼來貼去ㄉ~~~說不定會有人去把它貼來給你看唷^^

參考資料: 昆蟲外部型態分類
  • 對阿,超噁心,我家一樓常常有蟑螂,而且都很大隻,長的又汙漆媽黑,看起來就很噁心,有些在電視周邊,我經過時,三不五時就給我 飛的而且飛很高 ,我很無言,我通常都是趕快跑走,怕死了

• 匿名使用者
    2 0 年前

聽說是為了要保護蛋才會飛的吧!好噁心,牠們很愛朝人飛來= =

• 2 0 年前

生物學家解釋蟑螂不會飛的喔<--是哪個***生物學騙子亂講話??請你提出來源好嘛??蟑螂明明可以從地面往上飛..這樣還叫滑翔喔?-_-

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

生物學家解釋蟑螂不會飛的喔 ^^"|牠們只會滑翔 高處往低處滑翔 像飛鼠一樣

他們要受到驚嚇後快速奔跑+拍動翅膀才飛起來的

沒受到驚嚇的蟑螂因該是不會飛

也有一說是母蟑螂懷孕時為了避開敵人而飛

參考資料: 網絡
  • 2 0 年前

因為..他有翅膀

蟑螂懷孕會飛喔

可是這樣不是變重

飛不太起來吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。