100cc問題

我最近想買一台100cc機車,很傷腦筋,要買RS or JR?

JR的車身會不會太低呢?會很難發動嗎?

RS坐起來會難坐嗎?還有哪一種顏色比較好看?

請提供小弟一些建議@@

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

JR與RS的比較↓1.JR的優點是在於噴射版的是電腦控油,所以會比較省油2.電路是採用三相發電(電流會比較穩)3.車廂跟RS比起來又比較大4.有飛旋式腳踏墊給後面的踩5.還有轉速表(雖然我覺得是沒差拉)6.儀表版7種顏色變化7.免熄火開坐墊8.油箱在前面(不用開坐墊給人看車廂裡有啥私人物品)9.尾燈方向燈LED化(看起來比較亮也比較顯眼)RS3代的話1.品牌YAMAHA風評較好2.車身比JR高(喜歡玩卡普的人來說會比較安全)3.儀表版兩段變色(這點已經被JR7段變色給壓過去了)4.車身較JR輕(對於女生來說會比較好)5.方向燈LED化(這點也已經被JR給壓過去了)6.改裝套件較多 至於馬力來說的話,很多人都說自己的jr或rs比較會跑我個人是認為車會不會跑是有很多因素的,例如機油,操車方式等等一些原因,就像上面那位大大說的..要買就買新的,何必買舊車勒。很多人都說JR是學RS的,那接下來台鈴出的那台小刀,型也是差不多,那不就也是說台鈴是學YAMAHA了嗎,現在的塑膠車幾乎都做的一樣。何必為了這個問題一直吵呢?買自己所需自己所愛的車就好了個人淺見,沒有筆戰的意思

參考資料: 自己 回答很多關於JR與RS的問題了
  • 小刀真的比RS好很多(我拿同學的RS來比較)....純屬個人意見!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上大大有人說到小刀耶...最近廣告打的兇..但是上市的時間很短..還有很多人不知道這台車車..所以銷售成績還沒出來.大家知道有這台車車嗎..它的東西是綜合了YK牌的缺點下去修正的..應該會賣的不錯~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

光是JR坐墊難做.以及開車廂要熄火.就已經不像話了

(改了3次版這些缺點依舊沒有改良)說沒有改良不如說是退部(我的10年老車JOG 90除了引擎跟外型比不上RS.其他都贏)

但是我入手兩天RS的心得.還是買JR吧!不然光是改裝費用就可以加好幾個月的油

RS原裝非改不可的項目:

1.坐墊(超難做)~~~>騎長程會累死

2.要熄火才能開車箱(比JOG 90還不如)~~~>騎了7年JOG 90.突然要熄火才能開真的太不習慣了

3.車踏板有夠小(跟DIO50有的比.也比JOG 50還要小.感覺好像雙腳快沒地方放了)

4.龍頭太輕.放手還會飄.比JOG 90還不如.穩定性極差

5.大燈偏暗(好像JR也是)

光是前面4點不改會累死人.改又要花好幾千(我想可能要上3000不等)

如果不是要以改裝為主.最好還是買新出來的款車

我是被騙去買的拉.反正又不是我出錢.而且買的老闆也是認識.所以就連試騎都沒有.就直接辦完手續.騎回家了

一騎才發現.一堆缺點跑出來.而且不是騎個10幾公里才發現.是一上路的第100公尺.就深深體會了.

目前入手RS第2天.已經想換JR了.

2005-06-03 03:54:49 補充:

已經有人發表過缺點了.但是車箱內的散熱真的比INTEL P5沒裝風扇還差.騎個4公里.打開車廂.裡面熱轟轟的.我看放個雞蛋都能煮熟.更何況要放些機械電子器材.真的不知道怎會設計成這樣.買RS您會跟我(我很挑剔的拉)一樣成天抱怨(不改車而言)

參考資料: RS3代入手第2天心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

衝擊桑= =又是你了啊~"~

總之@@窩大概有4分之1是因為你而決定買JR噴版喔= =感動吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這兩台都不錯

比炫~~~JR可能略勝一籌

比快~~~RS領先JR(我RS的里程破36000KM跑贏我朋友的JR)

比舒適~~~RS會好一點(比較大一點點)

顏色喔~~~我是黑R啦~~~不過看你喜歡最重要

發動麻~~~都一樣啦^^

比耐操~~~都不錯~~~不過JR一定要買二期車以後的

因為一期車的問題很多~~~如果老闆說一期車很便宜也不要買

真的~~~問題一堆

要就要最新的~~~切記!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我推薦JR-100

因為我前陣子剛買而已

JR的車身會不會太低呢?-------->不會喔

會很難發動嗎? -------->摩托車啟動馬達都是一樣滴

還有一個推薦JR-100的原因是因為儀表版比較好看

參考資料: 我自己的車
還有問題?馬上發問,尋求解答。