匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

小兔兔的問題......

請問兔子可以洗澡嗎???兔子生病可以去找獸醫嗎??3Q啦~^^*

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

養兔兔的問題通常都可以在這個網站找到解答

http://hanhan.xxking.com/index1.html

針對你的問題:

1.兔兔可以洗澡嗎?

答案是可以!但一定一定要將兔兔的毛髮吹乾!

這非常重要,坊間傳說兔兔不可碰水是因為洗了澡沒吹乾

使得兔兔感冒拉肚子而死,並不是因為洗澡的關係。

另外,六個月以下的小仔兔不建議洗澡,

因為他們抵抗力還不足容易吹風受涼而感冒致死

洗澡辦法參考上面的網站

2.兔子生病可以找獸醫嗎?

凡是動物就會有感冒不舒服的時候

這種時候看醫生是一般常識吧

所以兔兔當然要看獸醫啊!

而且牠還要定期接受健康檢查比較好

但是一般的獸醫不一定會診療兔兔

請你一定要找幾間會醫兔兔的獸醫院,備而不用

兔醫院一樣可參考上面的網站

參考資料: 祝你家的寶貝兔兔平安健康
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果沒有很髒很髒

小兔子最好是不要幫他洗

因為兔子毛很密也很多

而且兔子很容易緊張

用毛巾擦不乾會感冒

用吹風機又怕會嚇到兔子

所以最好是不要常常洗

• 小翁
    Lv 7
    2 0 年前

為了營養均衡,不要只餵飼料,有時可餵蔬果,例如空心菜,芹菜,青江菜,番薯葉,紅蘿蔔,蘋果,芭樂…等等。因兔子排毐功能較差,要注意最好不含農藥,應徹底清洗乾淨,洗好之後放在通風處晾乾1~2小時後(不要曝曬在太陽下),再將剩餘的水用廚房紙巾拭乾。(不可太濕,否則會拉肚子,一拉肚子就很難醫) 還有,兔子需要喝水,且不能給生水,必須是煮過的水。如果餵飼料,水可以多放。餵蔬果,水就少一點。 兔子可以喝水,也可以洗澡(溫溫的水),不過要用吹風機慢慢吹及大毛巾擦乾。

• 2 0 年前

太小不能洗....三個月後不過妳可以買乾燥粉買牠洗還蠻香一罐可以月大約半年.....我ㄉ用法一罐200~300之間可以考慮看看...

可以找獸醫你還可以有問題還可以問獸醫他能為你解答..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一定是可以洗的,但太小的話我會建議你用乾洗粉

一瓶大概幾百塊可以用很久,

幫他洗澡時一定要輕柔,不要嚇到他

不然他以後會抗拒

洗完不要馬上出來

怕他著涼,我都會準備個2條大浴巾

先把他擦乾一點

吹半乾在抱出來

繼續吹乾以免他感冒了。

有看兔子的醫生,你可以上網看一下

有看貓犬的不一定會看兔子喔!

你一定要問清楚 ,不要枉費錢錢了喔

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

1.兔兔可以洗澡,

只有3個月以下的兔子不能洗,因為還太小,

要是不太會幫兔兔洗澡的話,

建議用濕紙巾幫兔兔擦就OK了!!

2.兔兔生病就要帶給獸醫看唷!!~~

不看的話說不定會更嚴重喔!!~~~

• 2 0 年前

1---太小的兔兔先暫時不要洗...

(如果是成兔的話...我個人是有洗過....記得幫兔兔洗澡時水不要流進耳裡喔)

2---當然可以找獸醫啊

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。