匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

現代人結婚還會奉父母之命嗎?(女性答佳)

請問女性朋友如果妳的男友不是妳父母中意的對象

而且還逼妳嫁給你不愛的人

原因只是因為他們選的對象比較有錢....

但是你們真的很相愛~

你們會怎麼做呢?

像我跟我女友就是這種情形

其實主要是我女友的爸爸比較愛錢

我女友對他也很失望

但是他很愛他媽

他只要有一點不順從他爸

他爸就會欺負他媽

我女友為了他媽媽

所以不得不低頭

連我們現在交往都還得偷偷摸摸的

不敢給他爸知道

我是比較窮沒錯

但是認識她之後

我也想多賺點錢讓他過好日子

在他爸面前也好有談判的籌碼

但是時間緊迫.....有點來不及

(因為他比我大兩歲....快30了)

現在真的不知該怎麼做

希望大家能給我些建議

已更新項目:

我女友的姐姐已經是個先例了

而我女友現在為了他媽媽

也有打算這麼做.....

2 個已更新項目:

謝謝大家的解答及祝福.....

不過我跟我女友已經分了......

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

結婚是兩個人的事,只有兩個真心相愛的人,才能給彼此幸福。更何況,你女友的父親反對你們交往的理由,根本不能算是理由。只要你有正當的工作,兩人齊心,就算收入不多,一樣能過幸福的日子。如果此時你不跟女友堅持下去,女友嫁別人後,痛苦一輩子的,是你和她兩人,這樣不是愛她,反而讓她痛苦。如果可以,把她媽媽接出來,一同到其他地方生活。不然,兩個人堅持都不婚,等他爸爸百年後...(這樣說或許有點不孝,但這樣罔顧女兒幸福的父親,似乎也不必太...)

其實在歐美國家,婚姻大多由當事人雙方自行作主,也代表兩人需為自己的將來負責。在台灣,仍有許多傳統的包袱,建議你不必太理會,畢竟許多觀念要需要淘汰。只要你和女友是真心相愛,就應該有掌握自己幸福的權力。

• 匿名使用者
    2 0 年前

翹家吧~這種事情我也遇過了~如果父母真的重視你這個小孩的話~他們會屈服的~我就是很真實的例子~雖然需要很大的勇氣~可是我做到了~

• 2 0 年前

要是我ㄉ話...先去公證再說囉...先斬後奏....

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我的話當然不會就範ㄚ

一定要據理力爭

可是你女友的情形似乎據理力爭是沒用ㄉ

那不如你們假裝分手,可能他爸爸就不會強逼著他嫁給別人

然後你們在慢慢ㄉ來ㄅ~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我不會~

因為結婚以後~

要相處的是你們兩口子呀~

而且兩個相愛的人不在一起~

非要去跟一個不相愛的在一起~就會幸福嗎?

有些家長可能比較勢利眼~

且若真的是勢利眼~

你有在多的錢,也補不了對方父母的口袋啦~

總之~你要保証說你不會讓她女兒吃苦、不會讓她受委屈…等~

且你要肯努力工作,遲早會有錢的啦~

• 匿名使用者
    2 0 年前

痾~如果連家長都不能祝福,除非你們兩ㄍ要離開家庭,或婚後能達到不祝福ㄉ人之要求,否則你們ㄉ婚姻會很辛苦

參考資料: 自己ㄉ親朋好友
還有問題?馬上發問,尋求解答。