煥奕 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

我想要快速減肥,請大大給.......

我想要快速減肥,請各位大大給我意見,我是個從小就胖的人,也是個容易發胖的人,然而肥胖使我沒有自信心,我的體重要突破100公斤了,我想要快速的減掉40公斤左右,有時我都很羨慕身邊瘦瘦的人,希望我也可以那ㄇ瘦,向他們那ㄇ健康,希望各位大大們給我意見。拜託~拜託~

(P.S我希望大大給予的是意見,而不是網路上複製下來的文章。拜託~拜託)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1. 不建議你這麼做...我看過太多人因為要快速減肥而弄壞身體..

2. 可按部就般來減肥...至於方法...我想網路上一堆了..不需我重復...

3. 減肥........最重要的是有..毅力.....否則都沒用...

4. 看大大的文章...是說從小就有體重過重的情況...我建議你去看個醫生...因為我本身在醫院工作...有時候是體質的關係..甲狀腺分泌異常所導致的....這個檢驗是健保給付的..不用擔心會花什麼錢......搞不好問題就是在那.....

5.給你加油囉....^^

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去找合格有口碑的醫生幫忙會比較快,就像 "等待" 說的肥胖不一定是飲食出了問題,有許多是身體出了毛病才引起的,所以先找醫生檢查比較好。

另外有人提到"食字號"這個字號衛生署已經在四月份禁止使用了,這個字號頂多只能當作公文流水號而已,對食品衛生安全並沒有任何意義,你用"食字號"來搜尋就可以在知識+上找到許多討論回答了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果本身沒有其他症狀可以參考中藥~柴胡.枳實.半夏.黃芩.生薑.芍藥.大黃.大棗.如有其他症狀可依個人體質作藥性調整.

• 匿名使用者
    2 0 年前

說老實話,你想要快速瘦下40kg…真的很困難@@!(1)自己減肥很容易就中途放棄(2)快速減肥很容易造成營養不良等症狀(3)很容易碰到停滯期︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿你能做的解決方法(純屬個人意見)(1)找專業的醫師,吃中、西藥減肥(2)找專業的營養師,他幫你規劃三餐、敎你吃法(3)靠你的意志力、持之以恆,用飲食+運動減肥(4)吃代餐+運動!但是你也要靠你的意志力不可以"偷吃"︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿下面的飲食方法,你參考看看!︿︿*減肥期間應該要避免的..(1)澱粉類(2)糖類(3)反油式**要避免以下的油..動物油(豬油.牛油.奶油.雞油)跟人工加工油(乳瑪琳.氫化由等)ps.市面上販售的糕餅麵包大多都氫化油..減肥期間應該多要攝取的..(1)蛋白質(牛奶裡面有含乳寡糖..少喝微妙..)(2)水分(每日3000CC為標準)(3)好油(植物性的油及魚油)(4)高纖低醣類吃肉.吃菜.吃海鮮(都可以吃).吃豆腐.吃起司.吃水果.吃蛋..這些都可以吃..不過減肥中除了青菜.跟水以外..其他的也"不要無節制"的吃..蛋一個禮拜不宜吃超過三次..會膽固醇過高..蛋白可多吃..蛋黃少吃..還有水果最好少吃高GI的水果..像我這種笨笨的人不知道怎麼挑選..就選擇甜份越低的水果越好..像番茄."去籽"芭樂.蘋果.葡萄柚..等等~都可以吃..肉類:一次一個手掌大(不包誇手指頭的部分)水果:一次一個拳頭大(請避免掉高甜度的水果)水分:無限量的喝(喝越多瘦越多..可以用無糖飲料代替..包誇湯也算水分)蔬菜:無限量的吃(吃越多越好..增加飽足感..但請避免掉高麗菜*紫高麗可以吃)睡前吃兩顆魚油..可以加速減肥..也可以保健身體..^^~

還有問題?馬上發問,尋求解答。