匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 2 0 年前

要買新車 還是中古車呢 大大麼 給個意見不

各位好壓

我最近要買車ㄌ

我是女生 我車子買回來是要改的

但是不知道該買新車還是中古車

買新車來改總覺得浪費而且技術不是很好 怕 ㄘㄟˊ 會心痛

買中古又怕買到問題車 或泡水車等 而且我又不喜歡用人家用過的 ㄎ

所以在考慮到底買新車還是中古車

本來想買三菱IO新車 但是又想到買回來改又浪費ㄌ原廠東西

而且每ㄍ月的貸款又會壓死人

又有想到買中古鯊魚 但是中古又要40萬以上(因為想買好點的)

可是買中古鯊魚的錢幾乎又可以買台新的ㄌ

真是煩 大大ㄇ 給我意見 跟買出注意事項ㄅ 謝謝大家

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

決定要改車,當然就是買中古的啊,因為新車有保固(改不下手),中古車的改車空間相對就大得多了

以我個人的經驗,買中古車,零件壞了,就乾脆大力的用改裝品改上去,一點都不會留情,而且,中古車已沒有新車所謂的磨合期,買回來就可以快意的訓車>>>爽~~以我那台318來說~~才牽回來就改音響,鵚輪,前幾天,避陣壞了,也想都不想就改HIGHT_LAW KEY了,如果是新的可能回廠修修而已吧~因為自己動了車子,就沒保固了(新車貴貴的,一沒有保固之後,所有費用都要自己負擔~~很重)

• 匿名使用者
    7 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• 2 0 年前

蓮花血統 極致駕馭 《GEN.2》

■車  型:GEN‧2 1600c.c.

■建議售價:自排59.8萬/手排56.8萬

■保固服務:三年或六萬公里保固責任

☆交車禮:送「丟車賠新車」,再加出險維修

本中心備有原廠最新【寶騰蓮花GEN2】專業維修電腦,用最專業的技術,做到最完善的售後服務

~ 歡 迎 您 的 蒞 臨~

優惠專線:0919673848 林先生

住址:新竹市 經國路一段147-1號

即時通:ilovemygen2

MSN:ilovemygen2@yahoo.com.tw

http://www.protonlotus.com.tw/

• 2 0 年前

您好!我跟你一樣是女生也很想買車加改車唷,我朋友給我的建議都是先買中古車因為有些中古車都幫我們改好魯唷!我可以建議你去一間中古車行唷!哪裡賣的車不錯唷!假如你有興趣可以去哪間中古車行看看他在新莊中正路上你可以找一位叫阿偉0952532468說小宇介紹保證算你便宜唷!哈哈大家一樣是女生所以想說給你另一種建議

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

改裝車驗車常不會過

還是買新車5年免驗

5年後再把它賣,掉換一台

另外要玩車銀彈一定要夠(能力範圍)

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果覺得自己的開車技術還沒那麼純熟.或是很有經驗了.建議妳還是先買

中古車好了.(就當做買來練習的吧).買中古車首要條件是毛病要少

(最好是沒有毛病啦).不然光修車就修到妳想罵死很多人了.所以價錢方面

最好就擺在第二順位囉.反正是練習車咩.價錢自然壓低一點囉.剩下的錢

妳可以先存起來阿(繼續存.存到可以買新車的錢).等到妳覺得技術可以了.

在考慮買新車囉.這樣就不用太擔心容易刮到車等等的小問題了.

參考資料: 自己的看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

新車和中古車的優缺點:新車是第一手的車,所以你不必耽心它的前手是有什麼問題;但是新車比較貴。中古車,則因為你有前手的問題,前手或許把這台車操得很慘,但是賣中古車又不一定能老實相告。(雖然和中古車的行情是有關的)或是它可能是泡水車或是贓車、事故車,你也不清楚。但是價格比較便宜。如果你是要買來改裝的,並不會想賣它的話,就買中古車吧。畢竟改裝也是會把原廠的東西丟棄一些。而這要看你自己預算。我個人認為,你對車的訴求是要講實用主義的話,買中古車。如果你像我一樣是個安全和感覺的訴求,就要新車,我個人是不太喜歡使用二手的東西。我從小到大幾乎不買二手貨。

• 匿名使用者
    2 0 年前

你說你是要買車回來改裝ㄉ喔 那我還是建議你買中古車比較好 但是ㄋ 很重要ㄉ一點你應該要事先多了解車子ㄉ資訊 要買車我建議你透過關係找熟人買會比較好 不然到時候買到破車ㄉ話 傷心痛苦ㄉ人一定是你自己喔~

參考資料: 自已是過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。