匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

食品營養和食品科學的差別??

我未來想當一位營養師

大考的成績就要出來了

我不知道該報食品營養還是食品科學系

這兩者有什麼樣的差別呢??

課程方面又有哪裡不一樣??

已更新項目:

做罐頭......好像不錯玩

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我未來想當一位營養師 .我不知道該報食品營養還是食品科學系 ----食品營養食品科學系 以研發農漁資源有效利用之技術與理論,培育食品科學各領域之技術、研究、管理人才為宗旨,大學部之教學以基礎養成教育與專業訓練為主,研究所之授課則以獨力研發與邏輯思考為教學導向。 食品營養發展方向及重點:食品科學:食品成份分析及食品因加工或貯存所衍生有害物質之鑑定,並進行這些物質的化學、物化與生理機能性之研究。另外包括食品包裝、新產品開發、微生物發酵、食品生理機能活性物質的研究。營養科學:營養素及食品特殊生理機能性、致慢性病因子及其致病機制之探討,營養保健、醫院或居家長期病患之營養支持的改善,包括:微量元素營養及癌症預防、保健食品研發、臨床營養、營養評估、營養標示。碩士班和博士班之發展重點為「食品安全與營養保健」,其特色是將食品與營養兩組科技整合,且亙相支援配合,共同研究發展。

• Lv 4
    2 0 年前

營養師

幾乎都是食品營養畢業的ㄅ

印象中食品科學是做罐頭的...

(不好意思會不會說的太直接)

課程喔 我覺得是實習課的地方不同

食科都是去食品廠做罐頭ㄅ

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果是要考"執照"當營養師,是要選擇營養系的喔!有些課程食品科學系並沒有

但是要考營養師的執照就必須要修過某些課程譬如膳療,另外還要醫院實習,就我所知食品科學系要去醫院實習的話也要自己找呢!營養系學的會比較偏理論及臨床,而且基本上要考執照的課程都會安排在必修課程裡就不需要自己在跑去選修囉~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

TO:樓上的咪

你對食品科學似乎不太了解,食品科學是涵蓋食品化學,食品加工,食品工程,食品營養,食品微生物,食品分析與檢驗,食品衛生安全,食品工廠管理的一門應用科學,待在工廠作罐頭只是生產線作業員的工作範圍

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在作罐頭幾乎是機械化了

食品科學畢業通常都是走食品檢驗人員

或是加工.品管人員了

要當營養師要唸食品營養系

因為食品營養較重營養學

食品科學也是有修楊營學但是較重檢驗..分析..加工..工程方面

而且食品科學並不能考營養師執照喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。