匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

請問保險業務員,工作上最大的挫折是什麼?

請問保險業務員,工作上最大的挫折是什麼?遇到此種情況,您又是如何去因應的呢?

已更新項目:

聽到目前各位的心聲,我對保險業務員又有不同的想法了。我想說的是,各位真的都很棒!雖然在奇摩這個版常常看到有保戶因為理賠的不愉快,批評業務員批評保險公司,一陣炮聲轟轟當中,但我所看到的是各位的不屈的毅力,和超乎常人的EQ!也希望保戶能藉由這篇發問,多多了解業務員的心聲,真的還是有很多業務人員十分戰戰競競的在為各位保戶們流血流汗的。

希望能聽到更多人的心聲,也歡迎大家到意見欄支持留言。再次謝謝各位保險人員,希望日後能有機會向各位請益!

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.沒 有 業 績

2.衝 業 績

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

超級小麻煩:

我覺得我目前遇到過的問題不是沒有業績、也不是工作壓力、更不是陞遷的問題。而是,自工作以來,不知為何保險理賠的事情老是發生的那麼多,最挫折的是,朋友們買保單時老是嫌棄保費過高不停地刪刪減減,而理賠發生時,卻是斤斤計較理賠金額。

遇到這種情形,我只能把文件拿出來,明白的告訴他們,我每個月都有詢問他們要把保障做足,並且請他們簽名,證明我有要求過他們。但是心情還會被這些事情影響個幾天就是了。

南山人壽金融經理人

• 2 0 年前

工作上最大的挫折

不應該是個人問題

個人問題可以調整

倒是公司名聲擾亂業務員生計

如果報紙天天報公司有問題

被掏空或虧損嚴重

保單怎麼可能賣得出去

民國80幾年金融風暴有很多家

最近則有國華

• 小林
    Lv 6
    2 0 年前

請問保險業務員,工作上最大的挫折是什麼?

保險工作已15年了,不管什麼客戶問題及同事相處之道或公司問題,層出不窮困擾著我,每天追著客戶跑,怕這個客戶不滿意,怕這個太貴客戶不買,怕這個沒利潤,怕這個不好賣,怕這個月業績無法達到,怕信用卡刷太多沒錢付,怕這個月業績歸零須重頭開始,怕怕怕………每天都生活在恐懼中所以說業務生涯難長久,所以獎金為何會那麼高了。常常有人指著業務員鼻子說你賺的錢那麼多,你不會算便宜點,誰知這是用血用汗及生命換來的呀?如果賺不了那麼多那不是白白犧牲腦細胞及流血流汗嗎?一個工作三十年都有人做,但保險業務員誰能拿著包包跑30年業務。你不累;我倒一聽就累,粉辛苦ㄋ!壓力及體力負荷非一般人可想像,所以說保險真不是人**。

所謂無慾則剛,不偷不搶不騙,賺該賺的,做該做的人生是如此快活,一個月過了,辛苦了、錢也賺了、客戶該有的照顧也如期進行著,但當有理賠或服務時,保險公司依法令不賠或礙難照准,但依保險道義應該與予處理或理賠,造成客戶由信任支持轉變為保險騙人、業務人員騙人時,最令人難過及挫折。所謂保險依法行政,該給客戶一毛不少,但客戶要求過都多或法令不清,轉要求業務員予賠償損失或不能瞭解自身權利真令人無法茍同,但將心比心下,誰願意白花花銀子擦身而過呢?所以只好扛起申訴任務,找了非常多條文解釋但不敵公司條款及法令規定,最後只有摸摸鼻子任由客戶抱願了。

當錯在我時,我會改進,錯在公司,我會建議改進,但錯在客戶呢?我會循循善誘慢慢改進客戶想法,一切太突然時我只能祈禱上天,神阿!別再折磨我了,我只是想當一個稱職業務員ㄚ。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Kevin
    Lv 6
    2 0 年前

如果是剛從事保險工作的新人,那麼就是客戶來源的問題。沒客戶是最大的挫折。有人的客戶來源是週邊的親朋好友,有人的客戶是陌生開發而來。要因應這個問題其實狠簡單,主要是要克服自己的心理因素。

其實這個問題,是每個人都會有的,只是老手比較能夠想得到辦法去克服。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我個人是覺得"懶"是保險業務員最大的挫折。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得,我的挫折是:心理問題。

有時候會覺得,做保險好像只是為了利益,才會去找自己的親朋好友,雖然說,在一時之間無法順利的成交,但是,心中必竟起一個漣漪,問題也漸漸的浮現,『我真的適合做保險嗎?為什麼保險不能快樂的做呢?』

於是,我一直回想,一直回想,當初,為什麼我會進到這樣一個環境,這樣一個自己給自己壓力的地方。

我找到了我的答案,我覺得,在這個世界上,賺錢的方法有很多種,但是沒有一種比得上,改變別人、幫助別人得到保障,還要來的有意義,所以,我現在還是在保險業裡面,來尋找需要我服務的人。

跟你分享一個小故事:如果你想要賺很多錢,那就要加入黑手黨,因為賺錢完全靠體力;如果你只是想幫助別人,那就加入傳道士的行列,因為他們不求回報;加果你想要賺得到錢,又可以幫助別人的話,那就要........

如果你覺得,跟我聊天,也許心情會好一點的話,以下是我的聯級方式:

msn:maskwang1982@hotmail.com

mail:raginwang@yahoo.com.tw

mail:

參考資料: 英國保誠人壽 瑞竣
  • 2 0 年前

業務上:沒業績

工作上:出差,被客戶反應,上司念

處理上勤跑拉客戶,創造業績.

工作上多請教前輩,自動加班做到好,

拉保險時,也會遇到不想買保險的,甚至,一聽招保險,馬上列為拒絕往來戶,

朋友說:我有保險,不要找我買保險,你硬要招的話,朋友也沒的作,

so.......先從陌生人下手招保險.

參考資料: 菜鳥
  • james
    Lv 7
    2 0 年前

當然是很努力的跑客戶...可是都沒有簽到約...唯一的方法就是努力的跑客戶...努力再努力...

還有問題?馬上發問,尋求解答。