匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

工作經驗比升學重要嗎???

想請問你們....

工作經驗比升學重要嗎???我真的很納悶.

我的家人覺得我的專長不在唸書.不如早點出社會別浪費時間.<今年二專畢業>

不讓我唸書叫我去工作.

他們說出外大家是看你的實力.能力.不會看你的文憑.

是真的嗎??

請大家給我意見.我真的很不甘心...至少也想讀到二技.........

我跟他們溝通過了.說神麼都沒用...

我真的很難過.很不甘心.請您給我建議跟看法.謝謝...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

家裡經濟狀況允許的話,當然讀書是最好的~或許現在讀書的費用是一年比一年貴,你父母親可能無法負擔而叫你出去外面工作,也有可能是現在的文憑根本派不上用場,因為大學生,碩士生比比皆是...........現在的企業要的是高學歷的知識份子,你的學歷恐怕還跟不上人家呢你只能用工作經驗的長處來補學歷之短處,我只能建議你先半工半讀,一邊工作一邊讀書或者先工作賺錢,等存夠錢再來去讀書~

• 匿名使用者
    2 0 年前

簡單的說好了~行行出狀元!只要你創新~有毅力~耐心!學歷低也是有春天的!

• 2 0 年前

我個人的看法是~先把學歷讀到你想要的程度吧~

如果你想要的學歷是專科~建議你畢業後找份工作穩穩的作~

因為現在社會~文憑真的很重要~雖然現在大學生~滿街都是但是你如果

沒把文憑拿到~就算你要找工作~也一定會碰壁~因為現在很多公司都是先看

文憑~再來界定你是否有沒有經驗~有沒有能力等等.....

我舉個例子給你看~妳參考一下

比方說你是老闆~以下列有三個來你們公司應徵~你會選擇哪一種類的

第一種~大學畢業~役畢~沒經驗~可訓練~資質不錯

第二種~高中(專科畢業)~沒經驗~可訓練~資質不錯

第三種~國中國小畢業~沒經驗~可訓練~資質不錯

以上三種來應徵的人年齡都大概25歲~如果是你當老闆~你會選擇哪種

如果是我~我至少也會選擇專科~大學畢業~因為現在社會公司競爭學歷太快了

不然也不會大學生滿街都是~至於你可以跟你媽媽講~社會經驗之談~以後

你會遇的到~不管在哪裡~都會學習的到~只是早跟晚而已~

參考資料: 我的看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得這兩件事對我來說很重要我會這兩件事一起做白天工作晚上去學校讀書

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在的社會是要學歷也要能力,學力太低就算你能力再好也不會有人知道,因為你連丟履歷表的機會都沒有,二專的學歷真的是不夠用,現在街上大學學歷跟碩士學歷的滿街都是,這時看的就是妳的能力了!

但當你光有能力而沒有學歷的時候也是沒有用的,畢竟台灣從以前到現在都還是學歷導向。

若你家人不願意你再繼續升學的話,你可以請你家人去看大公司求職欄的最低學歷要求是什麼,別看那些小公司,別忘了那些工作是可以外包的!

半工半讀也是一個好方法!

還有問題?馬上發問,尋求解答。