匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

三餐之中哪一餐最為重要!!

三餐之中...大家也知道當然是早餐最為重要囉!!

那中餐...晚餐呢???也不能說都不吃....

也些人有習慣吃宵夜 對於吃宵夜..你們有什麼看法呢??

白吃問題=.= (宵夜重要嗎??)

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當然是早餐ㄚ!!!\因為晚上睡覺ㄉ時間覺長 ,經過一ㄍ晚上到早上你ㄉ胃已經是空ㄉㄌ假如你不吃早餐就會沒精神會很累ㄉ感覺.

相對ㄉ晚上吃宵夜東西會增加身體ㄉ負擔,因為晚上ㄉ代謝率較低要是你硬要身體器官,晚上繼續工作ㄉ話就像你白天老闆一直叫你工作到ㄌ,晚上又要加班作到你喘不過氣來是一樣ㄉ道理.

要活ㄉ久,就不要吃宵夜,但也要計得每天ㄉ早餐都要均衡營養才行ㄋ!

• 匿名使用者
    2 0 年前

早餐最重要阿...一定要吃

中午不要吃到完全飽...7-8分

晚餐選擇熱量低... 食量減半

吃宵夜很容易變胖耶!

吃完馬上睡都囤積在肚子裡!

• 阿給
    Lv 6
    2 0 年前

當然是早餐啊因為一日之計在於晨啊不是說中餐晚餐不能吃而是會比較少量我覺得能不吃宵夜就不要吃因為會傷胃因為晚上我們的身體器官會處於休息狀態但是不是真的休息而是蠕動!以較慢會把胃液稀釋而且會容易胖因為你吃完就去睡所以囉當然這是一個白癡的問題啊當然不重要啊

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想如果扣掉早餐不說的話

那應該是中餐比較重要吧

因為不吃中餐將造成你上班或上學的精神體力不濟

且如果中餐又不知晚餐難不成要成仙

我會說晚餐比較不重要是因為

有的人晚餐吃的比較晚

一般來說晚餐最後在7點左右就吃

這樣對於腸胃的吸收才有益處

吃宵夜的話

也要看情形吧

如果你要夜貓族或是做大夜工作的人

宵夜也是只是你的晚餐那就另當別論

一般來說吃完宵夜就睡覺的比例佔多數

就因為如此人在睡眠的時候腸胃的蠕動速度會變慢

如果你又再睡前吃一堆東西

這樣會造成腸胃的負荷

所以~宵夜部分建議不要常吃

除非有特殊的狀況

參考資料: 最近也努力在戒吃宵夜習慣的小豬頭
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小愉
    Lv 6
    2 0 年前

愛吃宵夜的人小心囉!! 常吃宵夜易患胃癌,日本學者栗田英男教授經多年觀察研究發現,常吃宵夜易引發胃癌。他曾對30-40歲年齡層的人進行飲食狀況的調查,結果發現在胃癌患中,晚餐時間無規律者佔38.4%,而同年齡層健康人中,晚餐時間不規律者比例較小。為什麼常吃宵夜易引起胃癌呢?首先,胃黏膜上皮細胞的壽命很短,約2-3天就要更新再生一次。而這一再生修復過程,一般是在夜間胃腸道休息時進行的。如果經常在夜間進餐,胃腸道得不到必要的休息,其黏膜的修復也就不可能順利地進行。其次,夜間睡眠時吃下的食物長時間停滯在胃中,可促進胃液的大量分泌,對胃黏膜造成刺激,久而久之,易導致胃黏膜糜爛、潰瘍、抵抗力減弱,如果食物中含有致癌物質,例如常吃一些油炸、燒烤、臘製食品,長時間滯留在胃中,更易對胃黏膜造成不良的影響,進而導致胃癌。常吃宵夜不僅易誘發胃癌,還容易引起肥胖、糖尿病等多種其他疾病,所以,這是一種不良飲食習慣,應儘早克服。 (摘自89.08.16中華日報)

參考資料: www.ntut.edu.tw/~s7320340/new_page_21.htm
  • 如意
    Lv 5
    2 0 年前

早餐是一天中最重要的一餐 當然中餐晚餐也要吃才能均衡營養宵夜不一定要吃因為會變胖

• 匿名使用者
    2 0 年前

早餐當然是最重要ㄉ,因為早餐是一天開始ㄉ能量來源,

不用我說大家都知道ㄅ,至於宵夜我覺得是能不吃就盡量不要吃,

因為吃了宵夜就表示你ㄉ胃還不能休息,

它還要消化你所放進肚子裡去ㄉ宵夜,

對身體來說是個負擔,所以宵夜儘量不吃就不要吃ㄅ!

參考資料: 常識!
還有問題?馬上發問,尋求解答。