匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

一直很難去相信別人怎麼辦?

一直很難去相信別人,我常常懷疑很多事物,有時候也常被騙,因為事實證明我的懷疑是對的,但造成很多困擾,連對的事情都要懷疑,有點小煩,朋友也說我的疑心病未免也太重了!

已更新項目:

有時候我不用說出來,眼神就可以告訴別人我在懷疑他了!所以朋友有時候會很不自在,可那種眼神是很不自覺得,要收起來還真的有點小困難!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實有疑心病並不是全都是不好..只不過要適當..

你會不敢去相信別人可能你曾經有受過這種傷害...或者你看身邊有這種人使得你會害怕..我想你放開你的心吧!

也不是叫你要相信所有人..只不過適當的相信別人吧!畢竟你自己想想如果今天也有人對你這種感覺..你作何感想?

你也會很不高興阿!相同的道理既然認定他們是你朋友就是著去相信吧!有些事情不要去想太多..有時想想這根本不是一個問題不是嗎?你如果常常這樣朋友久了也會厭煩..甚至不想理會你..到時你要後悔也來不及了

也不是說要完全相信辣..因為防人知心不可無..適當的去相信別人吧

• XXX
    Lv 7
    2 0 年前

如果只是眼神的問題.建議帶太陽眼鏡.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是~我沒辦法接受被騙

或是被別人被判

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是對事情沒啥信任感...不過我是算神精大條的人...

常常是臉部沒啥表情...但是心裡已經轉了不知道多少懷疑...

詠兒應該是需要改習慣...即使是不好改也是要試試看!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也經常會像你這樣懷疑任何的人事物,不過我都是在心裡偷偷懷疑,並

不會把我的想法說出來給別人聽,因

為我寧願一開始就懷疑它,也不要到

最後才發現我的相信是錯的,那種被

騙的感覺真的很難受...

• 匿名使用者
    2 0 年前

自己的心理問題 也只能靠自己調適囉 疑心病重有時後也有好處 比較不會被騙

要不然懷疑的時候不要說出來 就不會被說話了

• 天兵
    Lv 7
    2 0 年前

1.可能是你對於很多事情都是以負面的觀念去思考問題  多以正面去思考你會比較快樂ㄡ2.可能你對於事物都有很強的觀察力---那就恭喜妳  但勿亂用而至週遭的朋友都產生困擾ㄡ

還有問題?馬上發問,尋求解答。