匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經其他:商業與股市 · 2 0 年前

為什麼郵局辦事員都那麼老

為什麼郵局辦事員都那麼老都沒有招考年輕人嗎?每次動作都慢吞吞的去郵局辦事情都等老半天...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不要看不起郵局的員工喔

他們可都是經過高普考進去的

所以一但進去都會作很久

位子卡的很死

年輕人??閃一邊去吧!!

參考資料: 有朋友在裡面
  • 2 0 年前

可能是因為郵局工作性質近似公務員,雖然改為郵政公司,但是裡頭的待遇都比照公務員,而且萬年不變。所以員工流動率很低,大部分人都是做到退休,所以看到的人都是年紀稍大的人,和一般客服櫃台看到的年輕妹妹不一樣。

公家機關也是年紀大的人比較多吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我記得以前郵局的人都是

...靠關係耶!!!

我們這邊舊北投郵局的就有的還不錯!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

辦事員都那麼老?

還好吧...櫃檯人員大多是30~50歲的人滿多的...

志工大部分就很老5ˋ60以上...

老辦事員動作都慢吞吞的,可能是新式機器,不習慣用吧~~(有一次看到新面孔)

其實我常跑銀行,覺得郵局辦事員比其他銀行辦事員快多了...

人家有本事考高普考進去,就很厲害了...

其實也要看你去郵局辦什麼事,作業時間也有分長短阿...(辦定存當然久)

還有某些時段人潮湧現,一次擠進2ˋ30人,

當然要等那些人辦完的話,也是又要耗時間了...

掛號櫃檯才看得到年輕美眉...25以下吧...

郵局大部分都是比較常招考郵務士吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。