匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

婆媳之間的問題

如果你回娘家,拿了一些名產或食物之類的東西回來後,你婆馬上就打電話叫你的大姑,小姑回來搬個精光你會怎麼樣??

畢竟那些是娘家媽媽的愛心,娘家在南部,婆家在台北,遠距離無法一天到晚回娘家的人....每次一上來就要受這種氣..並不是計較那些吃的,只是覺得完全不受尊重.如果你們遇到這樣的事會怎麼處理?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

給你二個建議

1.回來時準備你小姑.大哥的份

到家時告訴你婆婆

那些是要給他們的

那些是你自己要的(如同事托買的)

你婆婆就不會把你所帶回的名產全數分光.

2.在你娘家就先品嚐,但不要帶回

參考資料: 過來人
  • 7 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

• 1 0 年前

上次我從娘家拿了兩份糕點,

想說一份給婆婆吃,(奶奶不吃甜食)

一份留給老公和自己享用(我食量不大)

結果第二天下班回來

都被婆婆嗑光了,

婆婆還說,如果都沒人吃就會壞掉,

我就有點生氣跟老公說:

為什麼你們家的人吃東西都不會留給別人,

有一次我買了三顆大水梨,

結果我奶奶把它們全都拿給我叔叔,

還叫他們回家再切來吃,

我是買來給大家吃的,

不是給奶奶做人情的,

我很了解你的心理,

但你買的是名產,可能長時間才發生一次,

我的發生在日常生活中,

我也是個很節省的人,

如果經常發生這樣的事,

我就不會太常添購物品了

• 2 0 年前

我也是,拿娘家的東西給婆婆時,婆還說女兒賊回來了,只有往好的地方想囉,可能是婆想讚揚你的作為吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

人家說"好東西與好朋友分享",你婆婆是"好東西與兒女分享",大姑,小姑是你婆婆的掌上明珠,當然會照顧他們啊,何況他們又不是外人,你就別太在意吧.

• Chanel
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得這很好ㄚ!表示他們很喜歡您從娘家拿回來的東西。通常是好東西娘家的人才會要您帶回婆家,如果您從娘家帶回的東西反而沒人要,放在冰箱臭掉,那才真的要難過呢!

如果您對他們的行為覺得很感冒,那就跟他們說希望留下一些您要用或要吃的,面帶微笑理性溝通,或者叫您老公去跟婆婆溝通,別悶在心裡,畢竟還要相處好久好久ㄝ!

參考資料: 自己淺見
  • Lv 6
    2 0 年前

1.委婉的跟婆婆建議,留一些給其他家人吃!

2.拿名產回來時,事先分成兩份,

跟婆婆說一份是媽媽要送給小姑們的,

另一份是要給家裡的人吃的!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

轉個心態嘛~

這樣想呀~婆婆在幫你做人情耶,

幫你建立姑嫂之間的情誼不好嗎?

難道帶上來的東西你都要自己嗑掉?

我想你的娘家要你帶名產土產回婆家的意思應該也是要讓你也能聯繫與婆家的感情的,

把喜歡的留下一些來,

給婆婆面子,也讓自己在婆家有些地位

這樣在婆家不是更好過一些咧

還有問題?馬上發問,尋求解答。